当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

只因质量信赖,30年坚持选择庆铃五十铃

发布时间:2017-09-29 10:42:04 作者:DENGJ 来源:庆铃营销 分享 反馈
×
       五十铃巨咖(GIGA)自今年上半年上市至今,热度不减。八九十年代五十铃货车就已遍布珠三角,作为货运业的主力运输工具,五十铃可以说见证了广东当时的经济腾飞。如今五十铃新车推出,自然引起广东当地物流行业的关注。
庆铃五十铃巨咖全新庆铃五十铃巨咖 

  2017年9月27日,在众协汽车销售公司(广州庆铃五十铃经销商),举行了一场五十铃巨咖重卡的大批量交车仪式,30台6X4牵引车交付韶关三合星运输有限公司,而该物流公司的老板廖锦波先生,正是五十铃的30年老用户。

  ●五十铃重视中国市场 会长大力推动巨咖现地化

  五十铃公司的取缔役会长(董事)细井行先生,他在结束了重庆市长经济顾问团年会的行程后,就前来了广东考察市场,并出席了这次的交车仪式。与细井会长同行的,还有五十铃自动车株式会社、庆铃汽车公司、香港大昌行集团、广州物流协会等领导,可见庆铃、五十铃对广东市场的重视。

五十铃巨咖广东交车仪式五十铃巨咖广东交车仪式

  细井先生是庆铃五十铃重型车项目的直接发起者和推动者。细井担当五十铃社长的8年期间,力推年轻化,创造了五十铃历史上最好的经营业绩。更值得注意的是,在他的直接推动下,庆铃于2005年与五十铃强化了资本链接、实施共同经营,零部件进一步现地化,从而让这些高品质商用车的价格进一步降低,更贴近中国市场用户的需求。

  五十铃巨咖是庆铃、五十铃历时7年共同在中国本地开发的重型车产品,自今年4月中旬在上海国际车展全球首发以来,以其大排量发动机、日系旗舰重卡血统等特点,备受市场瞩目。

  ●五十铃16升发动机省油是优势 用户表示不止如此

  巨咖搭载的15.68L排量五十铃6W发动机,输出功率覆盖350-520马力,它的特点是900转时就能爆发出强大扭矩,一方面表现在车辆起步、超车的能力较强,另一方面在常用转速区间油耗表现也相当出色。三合星运输公司廖总表示,过去多年的用车经验告诉他,五十铃省油的特性毋庸置疑,这也是吸引他的主要原因之一。

交车现场的全新五十铃巨咖车型交车现场的全新五十铃巨咖车型

  五十铃最大的优势其实是车辆在整个生命周期里的运营成本,与此相关的一点是油耗,另一点是后期的保养和维修。廖总表示,过去五十铃给他印象深刻的有两点:无大修里程长、能适应“粗养”。

  所谓“粗养”,是指过去保养车辆的过程中,使用了质量低劣的机油、黄油,五十铃相比其他车辆更能适应,故障率更低,尤其体现在车桥部分。而现在车辆保养已变得合理得当,相信整车寿命会提升更高。

五十铃常务执行役员兼庆铃股份公司总经理 前垣圭一郎五十铃常务执行役员兼庆铃股份公司总经理 前垣圭一郎

  ●改用法士特变速箱匹配 后期维护成本更低

  廖总在采购之前,参观了庆铃的工厂,同时提出了自己要求的车辆配置方案,其中一点是指定匹配法士特变速箱。廖总认为ZF变速箱虽好,但售后维修费比较高,相比起来法士特的后期使用成本更低。

  起初,五十铃巨咖标配的是采埃孚(ZF)变速箱,在得知客户要求后,庆铃工厂在短时间内就完成了法士特变速箱的匹配、试验以及批量生产,这种以客户为中心的高效率市场响应能力值得点赞

庆铃五十铃巨咖庆铃五十铃巨咖

  ●选五十铃巨咖 是精打细算的经营之道

  广东人经营生意注重精打细算,三合星运输公司廖总也不例外。他说,购车其中只是其中一环,往后的运营成本预算也是要放到账本内的。新车的前三年,五十铃跟其他车对比或许不会有太大的差别,但是在三年后或者运营更长的时间后,高品质的优势就会逐渐体现出来。庆铃五十铃巨咖,这款定位干线公路物流运输的旗舰车型,相信定能帮助物流企业降本增效。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×