当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

重庆笔电产量占世界1/3,庆铃战斗物流一线

发布时间:2017-10-27 09:02:51 作者:阿默 来源:庆铃营销 分享 反馈
×
  近几年,重庆造笔记本电脑异军突起,占了世界笔记本电脑产量的小半壁江山。在笔记本及其配件的进出口物流中,同为重庆造的庆铃五十铃商用车战斗在物流一线,为笔记本产业的流通做出了卓越贡献。
庆铃汽车笔电领军重庆进出口

  据重庆经信委最新数据显示,重庆笔记本电脑产量约5800万台,占全球产量的1/3。重庆成为了全球最大的笔记本电脑生产基地。重庆的汽车和笔记本电脑合计占重庆工业产值贡献率近六成。

  在进出口方面,重庆300亿美元进出口额中,有一半是传统机电、汽摩等产品,而另一半则是新兴的笔电产品。

  有关统计表示,重庆笔记本电脑出口额已超过传统出口强项汽摩产品跃居出口额首位。重庆生产的笔记本电脑及相关产品,已经出口到了荷兰、美国、阿联酋、智利、墨西哥、新加坡、马来西亚等地。

  随着中国“一带一路”战略的实施和渝新欧铁路的开通,重庆和世界经济正加速融合,与世界各国的笔记本贸易日渐频繁。

  笔记本电脑的各种配套产品(很大部分配套产品也为重庆造),从世界各地源源不断地进入重庆,重庆造的笔记本源源不断地走向世界。

  这期间,工厂到机场,工厂到码头,工厂到火车站等短线运输,成为了庆铃五十铃商用车的舞台。在重庆的机场路、码头以及笔记本电脑产业园,随处可见庆铃车的身影。

庆铃汽车50万公里继续战斗

  安捷物流是重庆笔电物流的一家本土公司,专门在主城跑运输。

  安捷物流运输部主管何晓华是拥有31年驾龄的老司机,他对于物流运输和汽车产品有深厚的认识和心得。

  何晓华告诉记者,公司现有10多台物流车,轻卡用的都是庆铃五十铃品牌。公司主要运输进出口货物和城市快递,常年奔跑于机场和企业之间,将来自世界各地的笔记本电脑配套产品输送到企业,企业生产的部分笔记本电脑也需要他们从工厂运输到机场、码头和专列……

  安捷物流从2008年开始购买庆铃五十铃商用车,是庆铃的忠实客户。最近某年,安捷集中购进了好几台庆铃车。

庆铃汽车庆铃600P厢式货式

  何晓华介绍,选择庆铃的原因,是庆铃五十铃商用车总体性价比优于同类产品:一,更省油;二,后期维护成本更少;三,容积大,对于装载笔记本电脑和配套产品,空间利用很不错。

  安捷物流的所有庆铃车每年都会跑10万公里以上,其中一台总里程已超50万公里,至今仍在继续使用,没有什么毛病。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×