当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

“找准市场 抓住机遇”阜阳江淮要做扛把子

原创 发布时间:2017-12-21 13:36:00 作者:万波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2017年对整个商用车市场来说是一个丰收的年份,无论是主机厂还是经销商都取得了非常不错的销量成绩。当然,阜阳市江淮汽车销售服务有限公司也不例外。

  已进入不惑之年的蔡爱光是阜阳江淮总经理,自2002年进入江淮轻型商用车经销商服务体系以来,凭着过人的眼光和胆识,硬是在阜阳市成就了一番属于自己的事业。当然,这一切也离不开与江淮轻型商用车完善的管理理念。

阜阳市江淮汽车销售服务有限公司总经理蔡爱光阜阳市江淮汽车销售服务有限公司总经理蔡爱光

  “公司成立的前期困难非常多,甚至没有自己的店面,只能租块场地,搭建一个简易办公司,摆几辆展车就算开业了,我们都笑称自己为“排挡店”。当然,条件虽然艰苦了点,但是我们却一直在坚持做好营销、做好服务。那个时候销售信息没有现在这么发达,对江淮轻型商用车的宣传只能是挨家挨户的做,没有服务中心我们的销售人员就是维修工,帮助用户解决问题”。蔡爱光总经理对中国卡车网记者说道。

  正是凭借着不服输和为用户谋实事的精神,在江淮轻型商用车的带领下,蔡爱光总经理与阜阳江淮开始逐渐走入正轨,虽然环境不好,但依靠优质的服务和良好的品质获得了用户的认可,也使得阜阳江淮发展很快。2006年,短短四年即买地自建了4S店。

  目光深远 多产品布局覆盖范围广

  目前,阜阳市江淮汽车销售服务有限公司主要经营江淮骏铃轻卡,产品涵盖了骏铃E6、骏铃V3、骏铃V5、骏铃V6等相关车型。此外,阜阳市江淮汽车销售服务有限公司在阜阳市区以及五个下辖县共设有7个销售网点,覆盖范围广,产品品系齐全成为了阜阳江淮最大的优势。

阜阳江淮获得的众多奖项阜阳江淮获得的众多奖项

  当然,好的销量并不是只依靠硬件设施就能够获取的,更重要的是需要有系统化的软件设施相匹配。而这一点江淮轻型商用车就做的很好,比如对市场的掌控能力强,前瞻性久远。再有就是做好用户调查,了解用户的痛点,利用完善的售后服务体系,帮其发现问题并解决问题,从而做到让用户信赖江淮轻型商用车。

  例如,有的用户由于使用性质的原因会对车辆上装或者动力部分有特殊要求,而阜阳江淮便会把相关信息反馈给主机厂,这样一来,不但可以让主机厂更及时的了解市场动态,并且迅速做出产品调整,也能够让用户感受到江淮轻型商用车是在用心做产品,加深了用户与江淮轻型商用车的之间的联系,而这一切即需要阜阳江淮了解用户,也需要其了解市场。

  “由于2017年是国四产品向国五产品过渡的关键年份,阜阳江淮顺应江淮轻型商用车战略布局,预期在2017年过完农历新年的三、四月份,阜阳市轻卡市场必然会迎来一轮销量大潮。因此,在2016年12月份阜阳江淮就开始做库房备货,数量多达五百多台。果不其然,阜阳江淮抓住了这个好时机,在2017年取得了好销量”。蔡爱光总经理对说道。

  销服一体 为用户打造专项服务

  除了对市场动态的精准把控,江淮轻型商用车把分析竞品优劣势和找准江淮产品定位相融合,毕竟知彼知己方能百战不殆。此外,遵从江淮轻型商用车一贯的用人方针,阜阳江淮在人员内部管理方面注重唯人才适用,公司内部提倡优胜略汰,并且定期招聘新员工,为公司注入新鲜血液。而且,每位员工对江淮产品的参数、配置都要熟烂于心,方便为用户挑选最适合的车型选择,满足用户需求。

蔡爱光总经理与江淮骏铃V6合影蔡爱光总经理与江淮骏铃V6合影

  而在江淮轻型商用车主打“以服务立身”的品牌经营理念方面,阜阳江淮遵循销服一体化模式。针对大客户,阜阳江淮会有专人专项服务团队来保证车辆在遇到问题时能够得到解决。针对物流、商贸公司甚至会进行驻点服务和免费检修,这也正是阜阳顺丰、韵达、邮政EMS等多家物流企业选择江淮汽车的原因。

  创新营销模式 注重线下与线上相结合

  此外,在创新营销模式方面,江淮轻型商用车也与时俱进、走在了信息技术发展的前列。而阜阳江淮跟随着江淮轻型商用车推出的营销4.0战略,注重线下销售与线上推广相结合,设置数字化营销部门,利用网络大数据收集相关用户信息进行整理、推广,并且和大型网络平台建立了深度合作关系,定期发布相关信息,让用户明白阜阳江淮始终与用户的需求站在一起。

阜阳江淮阜阳江淮

  俗话说“酒香不怕巷子深”,江淮轻型商用车凭借着良好的销售网点布局以及健全的售后服务体系不但赢得了阜阳本地消费者的认可,甚至更有慕名而来的外地消费者到店购买江淮产品,显然,阜阳江淮用臻品和真心赢得了用户的信赖与支持,成为阜阳地区轻卡销售界的扛把子。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×