当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

双星轮胎再获中国品牌节最高荣誉“华谱奖” 成轮胎行业唯一

发布时间:2018-08-10 11:14:21 分享 反馈
×
  2018年8月8日,第十二届中国品牌节在四川成都隆重举行。双星与茅台、海尔、华为、阿里巴巴、格力、吉利等25个国内优秀品牌一起,荣膺中国企业品牌年度建设最高荣誉—“华谱奖”。双星也成为轮胎行业唯一一家连续两年获此殊荣的企业,同时凭借成功并购韩国锦湖轮胎这一成果,荣获“最佳国际开拓奖”。

  本届品牌节由中国商业联合会、品牌联盟主办,自2007年至今已成功举办十一届,被誉为中国品牌界的奥运会。目前,中国品牌节已经成为中国品牌活动领域高规格、大规模、颇具影响力的宣传展示中国自主品牌形象的综合传播平台。本届盛会以“定力与奋进”为主题,聚焦新时代企业家精神,着力营造鼓励创新、创业、创造的时代风尚,鼓励中国品牌树立全球视野,探索新经济发展与新动能培育。

华谱奖华谱奖

  “华谱奖”作为品牌节最重要的奖项,以“品牌,让中国更受尊敬”为理念与标准,代表中国自主品牌建设的最高荣誉。该奖项每年评选一次,获奖企业均为年度内最能代表国家品牌形象的典范品牌。此次盛会上,双星以其在品牌建设领域的卓越成绩、在企业加速智慧转型创新发展中对行业的贡献和在民族品牌中的引领作用,从众多企业中脱颖而出,成为中国自主企业品牌的典范。在颁奖典礼上,评委会对双星给予了高度评价:“推动了中国轮胎产业的创新发展,为行业树立了科技和性能的新标杆”。

第十二届中国品牌节第十二届中国品牌节

  双星是一家具有97年历史的老国有企业,是山东省轮胎行业目前唯一一家国有主板上市公司,是新一届中国橡胶工业协会轮胎分会理事长单位,目前已经形成了集轮胎、智能装备、工业智能物流(含机器人)、废旧橡胶绿色生态循环利用等四大产业体系。近年来,双星开启了“二次创业、创双星世界名牌”新征程,抓住全球第四次工业革命的契机,加速企业智慧转型,率先建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,并以此培育了智能装备、工业智能物流和废旧轮胎绿色生态循环利用三大新产业。

  因为创新和智慧转型,双星成为五年来中国所有企业中唯一一家被国家工信部授予“品牌培育”、“技术创新”、“质量标杆”、“智能制造”、“绿色制造”、“服务转型”全产业链试点示范的企业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”,也是中国轮胎历史上唯一一家被评为“全国先进生产力典范企业”的企业。双星品牌已连续三年荣登“亚洲品牌500强”中国轮胎第一名和“中国500最具价值品牌”轮胎行业榜首。

  中国轮胎虽然在十几年前就成为全球轮胎大国,但至今还没有一个叫得响的国际品牌。为进一步打造具有更大规模的世界一流企业,发展成更具竞争力的国际化企业集团,双星于2016年启动了并购韩国锦湖轮胎计划,2018年7月6日已完成交割,正式持有其45%股份并成为控股股东,一举成为全球前十、中国最大的轮胎企业。这一成果不仅被称为全球“最曲折、最壮丽、最离奇”的经典跨国并购案,更提升了中国轮胎产业的全球竞争力和话语权。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×