当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

从进口五十铃轻卡到宽体KV600,十几年的信赖源自哪里?

发布时间:2018-09-10 14:50:25 分享 反馈
×
  走进国药控股沈阳有限公司的大院,首先映入眼帘的便是多辆崭新的庆铃五十铃KV600。公司车队长王大伟告诉中国卡车网记者,这辆车刚刚采购回来,喷上公司的标志漆后就能加入运输“大部队”了。
庆铃五十铃KV600庆铃五十铃KV600

  王大伟是国药控股沈阳有限公司运输车队的车队长,在这里工作已多年。他口中的“大部队”是由35辆轻卡组成的车队,这35辆轻卡中28辆是庆铃五十铃轻卡,占总数量的80%。

  同王大伟一样,庆铃五十铃轻卡也是国药控股沈阳有限公司的“老员工”。

  从2004年起,一批又一批的庆铃五十铃轻卡在这里“服役”,保障着国药控股沈阳有限公司的药品按时、按量、按需送达。庆铃五十铃轻卡十几年积累起的好口碑,让王大伟及车队的司机对这个品牌青睐有加,也让车队中有了更多它们的“身影”。

  那么,在国药控股沈阳有限公司车队中口碑与数量都占有绝对优势的庆铃五十铃轻卡究竟好在哪里?

  还未等记者开口,性格豪爽的东北汉子王大伟便滔滔不绝地讲述起了十几年来坚持信赖庆铃五十铃轻卡的理由。

庆铃五十铃轻卡用户王大伟庆铃五十铃轻卡用户王大伟

  用了十几年,运输路上从没出过差错

  药品有着较高的附加值,一车货可能数量并不多,但价格却在几十万到上百万之间,这也就对运输车辆的性能提出了更高的要求。王大伟车队中十几年来用过的庆铃多个系列的卡车从来没在路上出过差错,这一点让他颇为省心。

  王大伟告诉中国卡车网记者:“从进口庆铃单双排卡车到100P、KV600,这个品牌的轻卡一直都是车队中数量最多的。能够做到十几年来持续购买,很重要的原因在于省心。公司运输的是药品,附加值比一般货物高出很多,如果车子在路上抛锚,那损失就太大了。从另一方面说,车子性能是能够影响司机绩效的,车子路上不出毛病,司机的绩效也就高,每个月到手的工资多一些。就拿KV600来说吧,司机们都抢着开。”

  王大伟话音刚落,从我们身边经过的司机听闻正在谈论的是KV600时,立马停下脚步补充到:“KV600动力足,可靠性高,我们车队中的司机对它的评价都很高。我开过许多品牌的卡车,要说最喜欢开哪个品牌,那一定是庆铃五十铃。”

庆铃五十铃KV600庆铃五十铃KV600

  路上不出毛病是庆铃五十铃轻卡能做到的,跑50多万公里依旧“没毛病”,也是它能做到的。

  按照规定,王大伟车队中8年以上的卡车是要被淘汰的,而那些年满8岁的“元老级”庆铃轻卡运营里程大多已达50多万公里,发动机、变速箱、车桥这三大件性能完好,从车子外观完全看不出是辆“老车”。王大伟告诉中国卡车网记者,有次他把车开到报废站,在场的工作人员都表示不相信那辆车已经到了报废年限。

  降低运营成本,实现收益最大化

  运输路上不出毛病,保证药品准时送达,是王大伟与车队司机对一辆好车的评定标准,而买一辆好车,归根结底还是为盈利。王大伟所在的公司虽是国企,但也是自负盈亏,车辆运输是没有运费的,所以运输过程中的“降本”能力是他们必须要考虑的。

  负责车队管理的王大伟对于公司购置KV600的价格并不熟知,但是车子在实际运营中产生的各种费和车队的运营收支用他都十分清楚。

  “KV600百公里油耗比竞品省油3L左右,公司最长跑的路线是沈阳到大连,按照现在7元/升的燃油价格来算,一个来回能省下160元左右,一年一辆KV600光是油费就能省下一万多元。药品运输也分淡旺季,旺季来临时,货运量非常大,而KV600在每个月22天的工作日里都能保证出勤,多运几趟,收益自然就多了。

KV600KV600

  KV600能为王大伟的公司“降本增效”,王大伟和司机们自然也是不能亏待了这位“好伙伴”,保养便成了“必修课”。

  据了解,王大伟车队中的KV600每5000公里换一次油,到时间必须更换,这是雷打不动的;每月换一次机油和滤芯;每月两桶尿素;一年换两个车胎。综合算下来,一辆KV600单月的保养费用,加上司机的工资、五险一金,每月的油费,一辆车单月的运营成本比竞品要低20%左右,这一点令公司上上下下都十分满意。

  十几年来,岁月改变了许多,但不变的是公司领导层、王大伟及司机对庆铃一直以来的信任。当提到今年的采购计划时,王大伟十分笃定的告诉记者,他们没有考虑换品牌,十几年来都是这样,如今依旧如此,年底采购的目标车型是KV600,要让司机们喜欢开又能降成本的好车数量多起来。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×