当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

结缘庆铃品牌30年,KV100再次担起西安生物药品的运输重担

发布时间:2019-07-29 11:15:11 分享 反馈
×
  “作为一家生物制药企业,我们对于生物药品的运输非常严格。”西安汉堡生物技术发展有限公司车队负责人潘振杰告诉中国卡车网记者,在生物药品的运输过程中,最讲究的是安全、可靠,注重时效性。

  因为有的药品需要用器皿盛装,如果颠簸状态容易损坏;同时,生物药品附加值比较高,一般情况下,一辆运输车装载的药品价值是同量普货产品的好几倍。所以,在运输过程中,安全、可靠是最基本的。此外,部分生物药品的保质期相对比较短,所以运输时效性要有保证。庆铃五十铃KV100

庆铃五十铃KV100

  从五十铃TF皮卡到庆铃600P轻卡,品质经得住考验

  “总而言之,生物药品运输最关注的就是安全性、可靠性与时效性。” 潘振杰与车打交道多年,有着丰富的运输与驾驶经验。他告诉记者,这么多年来,公司在运输车的选择与使用方面,几乎一直都在用庆铃运输车。

  “早于上世纪八十年代,公司领导赴日本考察的时候,与五十铃皮卡‘邂逅’,觉得这款车不错。回国不久,公司基于用车需求,便购买了一辆五十铃皮卡。随着使用年限的推移,后来换购了一辆双排单轮的庆铃600P。这两款车用得都非常不错,公司领导对于庆铃运输车的认可度比较高。”西安汉堡生物技术发展有限公司车队负责人潘振杰

西安汉堡生物技术发展有限公司车队负责人潘振杰

  潘振杰说,庆铃600P跑了60多万公里,整车三大件从来没修过,性能非常可靠。后来,虽然到了报废年限,但是发动机声音还是跟轿车一样清脆,开着还是一如既往的轻松。

  关于庆铃运输车的性能,潘振杰感同身受。早些年,他驾驶庆铃600P行驶在一段刚洒过水的城市公路上,突然,前方很窄的岔道口驶出一辆向左拐弯的私家车。那辆私家车毫无停车礼让直行车的意向,而是加速左转。

  潘振杰见状,本能意识下,急刹车、打方向,并做好了翻车的准备,“当时那段城市公路车流量比较少,我驾驶的时速将近70迈,因为我跟那辆私家车的距离比较近,估计只有二三十米,所以我在那种紧急的种状态中,凭着本能意识,猛踩刹车、打方向。一般这种情况下,出现翻车的可能性比较大。”

  然而,即便在那种紧急刹车的情况下,庆铃600P整车的平衡性、抓地力仍然很不错。

  安全可靠、动力足、油耗低,庆铃KV100值得拥有

  今年4月份,汉堡生物公司购置了一辆DPF 116马力的庆铃KV100。因为早些年开车有过那次紧急刹车带来的安全驾驶方面的顾虑,潘振杰始终将车辆的安全性作为安全驾驶的第一要务,尤其对于车辆的制动能力,特别在意:“这款KV100的制动能力挺不错的,遇到突发情况时,驻车安全、制动有效。”

  潘振杰介绍道,这款116马力的国五庆铃KV100搭载的是五十铃4KH1发动机,动力性比较强。整车在标载行驶状态,起步、加速与超车都比较快,燃料燃烧相对比较充分。与发动机相匹配的是庆铃MSB-5SM五档手动变速箱与庆铃专用车桥,操纵感舒适,驱动力与承载力均有着不错的表现。发现信赖 卡车TCO运营价值调查走访活动

发现信赖 卡车TCO运营价值调查走访活动

  “这款车上牌后,目前跑了3个多月,整车在性能方面延续了庆铃一如既往的安全可靠性。我们做个一次实验,载5吨货,在开空调的情况下,挂5挡直接轻松爬坡,不用换挡。跑高速,遇到转弯路况,整车一点也不飘,非常稳。”

  据了解,汉堡生物公司产品销往全国各地,但是运输线路主要以西安为中心,向周边城市辐射,一般单边运输距离在500公里以内,超过500公里的长途运输比较少。因为动力足、安全可靠且时效性有保障,所以庆铃KV100跑中短途非常合适。

  在油耗方面,潘振杰认为:“庆铃KV100也有着不错的表现。我们高速、底道都跑,综合来说,这款车标载行驶状态,百公里综合油耗在10个油左右。跑高速相对更省油,平均算下来,跑高速每公里大约5毛钱。与同类车型相比较来说,庆铃KV100百公里油耗要省1-2个油。这对于一家公司而言,在成本方面的节约可见一斑。”

  三个多月跑5000多公里,驾乘舒适度高

  “我开车有几十年了,一款车好不好,上手就知道了。这辆KV100使用3个多月来,跑5000多公里,感觉各方面都不错,目前整车磨合期差不多过了,车辆的各项指标相对都比较稳定。”

  潘振杰说,在出勤方面,庆铃KV100妥妥的,说发车就发车,路上不仅没出出过问题,而且开着还非常舒服。动力很足,有时候等红绿灯的时候,绿灯一亮,挂一档起步,跑得比有的私家车都快。

  “西安是一座古城,城市路况比较复杂,立交桥也比较多,坡度大的路段比较常见,KV100爬坡能力很强,我一般都是四挡或者五档爬坡。”庆铃五十铃KV100

庆铃五十铃KV100

  同时,潘振杰觉得庆铃KV100的三人驾驶室非常舒适,驾驶视野宽阔,中控布局合理,方向盘非常灵敏,主副驾坐着都比较舒服,空调效果特别好。日常行车过程中,不易产生驾驶疲劳感,驾驶舒适度非常高。

  “总体来说,庆铃KV100的性能还是比较可靠的,而且公司对庆铃品牌很看好,这么多年一直都在使用庆铃运输车,所以我们对于庆铃车的性能都比较信赖。”潘振杰说道。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:葛宝周
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×