当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

贵州仁怀首台西康车主张均正:最满意产品动力与节油性

  仁怀位于贵州省西北部,隶属贵州省遵义市,属云贵高原向四川盆地过度的典型山地地带,地势起伏多变。

  正所谓难度越大,挑战越大,收获也越大。我们的主人公张均正,就是在这样艰难的运输条件下一点点摸索尝试,慢慢建立起一支属于自己的运输队伍,如今的生意可谓十足红火。

陕汽德龙X3000自卸车陕汽德龙X3000自卸车

  而说起这段奋斗路程,张均正表示能够取得这样的成绩,有一部分功劳要给到西安康明斯发动机。一款发动机是怎样帮助张均正开展贵州运输业务,不断扩大生意版图的呢?我们一起来寻找答案。

  一场10万元“赌局” 高出勤的西康凭实力得信赖

  张均正,贵州仁怀地区首台西安康明斯的购买者。回忆起与西安康明斯的初识,张均正坦言,当时是抱着一种试试的心态。

  “西安康明斯是我很信任的一个经销商介绍给我的,虽然当时西安康明斯的名气已经很大,但是因为自己没有用过,还是有一点不太了解。后来,为了消除我的顾虑,经销商给我打了一个保票,说是如果这台发动机在我的高出勤率的工况下出了故障,买车的这10万元尾款就不用我还了,这就是我们两个之间的一个赌约。”

张均正是贵州仁怀地区首台西安康明斯的购买者张均正是贵州仁怀地区首台西安康明斯的购买者

  10万元的“赌注”实在不小,由此可见经销商对西安康明斯产品的信心。2016年6月份,张均正因这场“赌局”正式选用了首台西安康明斯产品,并开始运营。

  据了解,张均正的运输车辆在运营时多采用人停车不停的作业模式,除正常保养外的日日出勤仅是基本模式,忙的情况下提高单趟运输效率也是常见状况,而西安康明斯产品的可靠性便在这样的情况下展现的淋漓尽致。

  从产品使用开始还未过磨合期,到几个月的高负荷工作,车辆不仅无一点故障出现,甚至司机还反应西安康明斯发动机的驾乘感受比他开过的其它车都要好,在作业时操作感受及效率相比之前的车辆更优。一段时间的实际使用,张均正完全明白了经销商的信心从何而来。

  “这场‘赌局’我输了,但是我输的开心,因为这一次的打赌我赢得了一款好的产品。”张均正笑着讲到。也正因西康产品出色的表现,张均正逐渐成为了西安康明斯的忠实粉丝,他对西安康明斯品牌的信赖感也随之越发强烈。

搭载西安康明斯发动机的陕汽自卸车搭载西安康明斯发动机的陕汽自卸车

  十台产品年省50万油钱 为西康性能点赞

  如果说司机喜爱西安康明斯是得益于其产品带来的优良使用感受,那么作为老板的张均正则最满意西安康明斯的动力性与节油性。

  正如前文中提到的,身处贵州山脉地带,发动机的动力性对于运输可操作性的影响不言而喻。目前,张均正组建的运输车队拥有385、420、440马力等不同马力段的西安康明斯发动机以满足不同地区、不同工况的作业需求。尤其是大马力车型,张均正永远自信,在同级别发动机中,440马力的西安康明斯发动机产品不论是爬坡的爆发力还是下陡坡时的制动表现都可圈可点。

搭载西安康明斯的陕汽自卸车爬坡用时都比其他车队的车辆时间短搭载西安康明斯的陕汽自卸车爬坡用时都比其他车队的车辆时间短

  “在车辆施工时,要经过一个大坡,每次我的车爬坡用时都比其他车队的车辆时间短,同时因为爬坡用时短,也会促进我们单趟的运输效率更高,每天的运输趟数也会有所增加,这就为车队及司机的收益做了很大贡献。”张均正坦言。

搭载西安康明斯发动机的陕汽自卸车搭载西安康明斯发动机的陕汽自卸车

  动力十足,爬坡无惧,带来的是更高的运输效率,无形中收益也得到了提升。而在收益提升这一点上,必须要提到西安康明斯发动机卓越的节油性对降低成本的助力。

440马力的陕汽康明斯车单趟能节省1.5L左右的油440马力的陕汽康明斯车单趟能节省1.5L左右的油

  张均正告诉记者:“目前我所在的工地中有十多台西康动力的产品,都是我自己的车,在油耗方面我的车绝对是最节省的。我们每天收工后都会对当天的油耗进行统计,经过对比,我440马力的陕汽康明斯车单趟能节省1.5L左右的油,一天算下来大概能省至少18L油,按照仁怀的油价来算就是120块甚至更多,这样一台车每年节省的油钱就将近5万元,10台车就会节省油耗成本50万左右,这可是一笔不小的成本节省。”

  从不了解到信任,从一台车到十几台车,张均正就没有再换过别的品牌。优质产品带来的优质效益人人都能够看得见,张均正自豪于自己是仁怀地区首台西安康明斯所有者,而对于未来,他也更坚定了自己对于西安康明斯产品的选择,并始终要为西康品牌点赞。

来源:中国卡车网 作者:吴一
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位