当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

热力抢险中担起重任 庆铃600P究竟哪里好?

  挥手告别十一长假的第一个工作日就迎来了有着“袅袅凉风动,凄凄寒露零”之称的寒露。气温骤然降低,用“昨天还穿着短袖与蚊虫战斗,今早就披上了小棉袄”来形容北方居民再合适不过了。不由得让人心生感叹:冬天真的不远了。

  寒冷冬日里,幸福感的来源也变得很简单,很可能是窗外是寒风凛冽,窗内的你却能感受到房间的每一处都是温暖的,热气腾腾的。这份温暖与热气腾腾离不开热力抢险工作人员背后的默默付出。

  对待日常的供热管道检查和维修,他们细心而严谨。在寒风或烈日亦或是雨雪天气里与检修难题做“对抗”是常有的事。

  这份工作并不是那么光鲜,也没有那么容易。不过,好在他们并非“孤军奋战”。

  “好的设备就是我们最好的盟友。既然是抢险,那自己用的装备就不能差呀,可靠性要高,不能出问题。车就是很重要的一个,因为所有的检修设备和人员没有车是动不了的。我觉得我们单位的5部车里,庆铃600P是最靠谱的。”邯郸热力公司的杨方明告诉中国卡车网记者。

庆铃600P庆铃600P用户杨方明

  庆铃600P可靠高效

  三年前,退伍后的杨方明来到邯郸热力公司,一直工作在热力抢险第一线。从军的经历造就了他的吃苦耐劳、学习能力强的好品格,所以他一直都是单位里最勤奋、最好学的那一个,无论是在检修方面还是车辆方面都十分精通。

  “从来没坏过,我和我的几个同事都开过,大家一致认为他很优秀。”面对庆铃600P,杨方明从不吝夸赞之词。

  邯郸热力公司的这辆庆铃600P于一年前购置,做了一些小改装,安装了发电机组、水泵、风扇等。庆铃600P是单位里的“主力”,每月只有3天或者4天时间是停在单位的。

  除了出勤率高之外,庆铃600P还要满足一项要求,那便是时刻保持优良状态,不能有半点差池。

  “我们是工作24小时,休48小时,轮班制,任何时间单位里都是有人值班的,有了问题就出发,有时候是白天,有时候是凌晨,这就要求庆铃600P随时待命。同时,也意味着庆铃600P必须随时都要有好状态,事实证明,的确如此。”

为庆铃600P点赞杨方明为庆铃600P点赞

  随时“待命”,被需要的时候就能发挥自己的作用,这与庆铃600P自身的优异性能分不开。

  庆铃600P搭载五十铃4KH1CN5HS发动机,五十铃5档手动变速箱,在操作的平顺性以及可靠性上有口皆碑。前桥采用多片簧承载结构,制动系统采用稳定可靠的鼓刹制动;后桥设计有前后交叉式的减震筒,避震的同时还能起到稳固后桥的作用,带有ABS防抱死功能;采用免维护蓄电池。

  对于邯郸热力来说,庆铃600P的使用工况主要在市区,走街串巷是再平常不过的事,行驶距离不是很长,远的也就20多公里,近的10公里左右。庆铃600P的短轴距车身十分适用于邯郸热力的用车需求,在狭窄的街头巷尾或是车水马龙的街道也能轻松自如的转弯掉头,十分灵活,运行效率高。

  庆铃600P开着“舒服”

  干起活儿来“力压群雄”的庆铃600P开起来如何呢?

  杨方明给的答案是:庆铃600P开着“舒服”。这里的“舒服”既指庆铃600P开起来舒适性高,也指庆铃600P的细节设计让他觉得十分贴心。

  “座椅包裹性强,开车时间久了也不会觉得累;庆铃600P细节之处做的十分考究,细致的密封胶条让驾驶室拥有良好的隔音性能,关门时的厚重感与轿车没什么差别;驾驶室是五十铃的传统风格,做工精细,没有华丽的设计,却多了几分实用性;单点式后视镜配有广角镜片,搭配独特的车窗设计,视野范围更广,前门车窗设计可以有效减少视野盲区,安全性提升。此外,组合式大灯配有转向辅助灯,晚上开车也能很安全。”

庆铃600P舒适性高庆铃600P在热力抢险中担起重任

  庆铃600P开着“舒服”不是杨方明的“一面之词”,而是有着一张又一张纸质“成绩单”在作证。

  “我们每次开车回来都要填表格的,也就是给这些车打分数,庆铃600P的各方面我们都是非常认可的,分数自然高。”

  作为“优等生”,庆铃600P也被采购部门“盯”上了。“我们和采购部门会有一些交流,他们对这款车也十分满意,之前我们这边有一辆庆铃五十铃轻卡,用着很不错,所以一年前又买了庆铃600P。采购部门的同事时常看着我们填写的表格说,庆铃轻卡真不错。”

  可靠性高、开着舒服这是庆铃600P在热力抢险中担起重任的原因,也是让杨方明不吝夸赞之词的原因。

  如今,城市供暖时间已临近,庆铃600P与邯郸热力的员工们为邯郸市民那份暖暖的幸福又在一同奔波着、忙碌着、努力着。

来源:中国卡车网 作者:杨静
文章关键词: 庆铃汽车 庆铃600P
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
庆铃汽车相关车型更多
招聘职位