当前位置:卡车网> 养车 > 技巧 >

北斗导航为何会“掉线”?卡车司机如何避免“北斗掉线”?

  北斗导航原是为了监管司机超速超载、疲劳驾驶等行为,旨在保障卡车司机安全,但检测仪有时无人察觉的“掉线”也使卡友苦不堪言。

  什么是北斗导航?

  北斗导航是用来进行车辆定位的,车辆在出厂时安装的记录仪并不是北斗公司自己的产品,而全国北斗记录仪生产厂商数量庞大,质量也参差不齐,根据去年交通部的抽检结果显示,北斗导航记录仪的合格率只有70.4%,这也在无形中增加了记录仪的故障发生率。

  北斗导航为什么会掉线?

  抛去上面所说的设备本身不合格这一源头性问题,北斗掉线的原因还有很多诱因。通常情况下北斗系统掉线是由于硬件设备发生故障,导致北斗系统掉线,比如北斗导航设备天线松脱、天线损坏或者设备模块损坏都可能导致北斗掉线。运营商信号差,无法接收到北斗信号,有时车辆处于网络信号不好的地方,例如地下室或者偏远无手机信号地带,导致北斗设备运营商无法接收到信号,导致北斗设备离线、掉线。还有一个原因是设备所属SIM卡欠费也会直接导致北斗离线。

  如何避免北斗导航掉线?

  弘康尿素在这里提醒各位卡友,在开车前,一定要查看北斗设备是否在线,是否有断电等异常情况;如果设备连续行驶4小时后未及时发出提醒,则需考虑是否断开,可电话联系设备厂商说明情况,并询问其为何下线;欠费时缴费即可解决。如有必要可选择售后或更换设备。只有卡友们开车前做好检查工作,对北斗导航多留点心,是减少“掉线”机率最直接有效的措施。

来源:弘康Honkang 作者:晓明
文章关键词: 北斗导航 用车技巧 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
弘康相关产品更多
招聘职位