当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

一份感谢信含金量满满 庆铃氢燃料电池车再度出圈

庆铃氢燃料车又出圈了!这次与冬奥会有关。

2022年3月份,庆铃汽车收到了一份来自“中国合作贸易企业协会净菜产业专业委员会”的感谢信,表彰庆铃汽车生产的氢燃料电池车以及技术保障团队在参与冬奥会后勤保障任务中发挥的重要作用,称庆铃氢燃料车是冬奥会后勤保障车辆中集科技、低碳、环保于一身的新亮点。

短短数百字,满是对庆铃氢燃料电池车与技术的肯定。如今回首庆铃汽车在氢燃料电池车这条路上的努力与付出,再到于世界级冰雪盛会中锋芒毕露,实属厚积薄发。

感谢信

优势颇多 庆铃氢燃料车出色运营

尽管只从网上的图片上来看,我们也能感受到庆铃氢燃料车的英姿飒爽。

在外观设计上,庆铃氢燃料电池车沿用了庆铃汽车的家族式外观设计,整体大气简约。全新的驾驶室,外观科技潮流,视野开阔的驾乘空间,乘用车化内饰设计,人体工程学座椅,集成多功能方向盘,并配备了电动车窗、全液晶仪表、定速巡航、倒车雷达影像、13.3英寸液晶显示屏等,提升用户驾乘体验。ivi车联网系统等技术,可实现多种智能网联应用。

庆铃氢燃料电池车有好皮囊,更兼具实用性。整车的承载、运营状况是用户最关心的,庆铃氢燃料电池车在这方面足以让人刮目相看。

据了解,庆铃氢燃料电池车外观尺寸为:7083×2326×3210mm,货箱内空尺寸为4500*2250*2150mm,拥有21.8立方装载大容积,3.3吨标载量,承载能力比蓝牌轻卡1.5吨多载1.2倍。驱动形式为中置后驱,燃料电池系统额定功率70kW,驱动电机峰值功率160kW,扭矩为950N·m。满载等速法续航里程:纯氢501km,综合551km。最高车速可达90km/h,最大爬坡30%。动力电池电量(kwh)47.69,储氢系统容量495L。

庆铃氢燃料车

高性能、高寿命是庆铃氢燃料电池车的特性。发动机达到市场环境需求的使用年限,功率响应速率满足各种复杂工况需要。冷启动能力低于零下30摄氏度,能适应国内各种气温气候环境。加氢时间仅为3-5分钟,快捷、省心。氢瓶经受严苛试验,燃料电池使用寿命长达3万小时,达到ASIL-B国际功能安全等级,安全、可靠。技术领先的庆铃氢燃料电池车,加氢快捷省时,又满足长续航需求,真正达到零排放,为城市内、城郊运输为主的中短途物流提供了绿色高效的运载装备。

实际运营是最好的练兵场,庆铃氢燃料电池车的运营数据足以证明它的出类拔萃。

冬奥会期间,4台庆铃氢能冷藏车每日早中晚三趟,从凌晨5点到晚上8点,从套餐供给基地到赛事后勤保障基地,一趟30公里的往返路程,庆铃氢能商用车每日都能以高标准完成高强度工作要求。

庆铃氢燃料车获用户称赞

目前,庆铃氢能冷藏车也在同德发(北京)供应链管理有限责任公司运营。负责人表示:“庆铃氢能冷藏车性能稳定,截至目前已运营了4万公里。它动力足、提速快,加氢时间3-5分钟,续航里程达550km,能很好地满足我们公司的运营需求。”

潜心研究多年 庆铃汽车“氢”启未来

今日之成绩并非一蹴而就,在氢燃料电池车研发这条路上,庆铃汽车已渐行渐远,羽翼丰满。

2018年,庆铃汽车制定了“从制造样车迈向获取资质,跨步走向量产量销”的氢能源产业“三步走”战略。也是在这一年,庆铃汽车携手博世,共同推进燃料电池技术在商用车领域的应用,并在业内率先完成了庆铃氢能商用车所需关键零部件的现地化生产能力,打通了氢能商用车研发、制造、销售、服务的全产业链,为大规模商业化推广奠定了坚实基础。

氢能商用车市场前景广阔

此后,庆铃汽车在氢能商用车领域大动作不断,屡屡出圈。

2021年8月,庆铃自主研发的8.3T氢能汽车下线交付客户,关键参数已达我国技术路线图2025年指标。2021年9月,完成国内首次氢能汽车干线物流示范运行,联通“成渝氢走廊”。2021年12月,博世庆铃氢燃料电池发动机项目开工活动在重庆九龙坡区举行。2022年,庆铃氢能源电动车服务冰雪盛会并受到高度赞扬。

未来,庆铃集团还将推出18吨级、31吨级、49吨级等中重卡氢燃料电池车型,实现从7.5吨到49吨系列庆铃商用车车型全覆盖。

庆铃M系列氢动力商用车下线

氢能作为未来能源,市场前景广阔。在正在召开的2022年中国电动汽车百人会上,专家、学者就氢能发展发表观点。中央财经大学证券期货研究所副所长史英哲表示:“在双碳目标下,氢能在我国终端能源结构中的占比将达到10-20%,未来我国能源体系中,氢能将扮演着非常重要的作用。”北京绿色交易所董事长王乃祥表示:“氢能产业链涉及环节和应用场景众多,发展空间广阔,未来有望发展成为亿万级的大市场。”

抓住了未来,就抓住了企业发展的命脉。显然,庆铃汽车已经做到了。

来源:卡车网 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
庆铃五十铃,品牌首页>>
相关文章
庆铃五十铃相关车型更多
热招职位