当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 环卫车 >

长安新能源电动环卫车亮相津门

发布时间:2015-01-21 08:28:23 分享 反馈
×

  2015年1月19日,一批列入国家工信部推广车型的长安新能源电动环卫车辆正式亮相津门。目前,津门市新购置的354辆环卫机扫、水洗车辆已经到位,还有1065辆机扫、水洗车也将陆续抵津。其中,有183辆新能源电动高压清洗车和30辆新能源电动扫路车。

长安新能源电动环卫车
长安新能源电动环卫车

  目前,津门市有环卫工人3万人,过去以挥舞大扫帚为主的环卫作业方式,产生扬尘污染,对环卫工人的身体健康不利,同时,在车水马龙的道路上清扫也对生命安全造成威胁。随着今年中心城区机扫、水洗道路作业率100%全覆盖,不仅环卫工人的劳动强度会大大降低,而且环卫作业的效率也会大大提高。特别是随着水洗道路的车辆增多,在雾霾天气下,增加道路水洗作业也就更加有效除尘,从而更能最大限度地降低扬尘污染。该车集清扫、收集于一体,为环卫工人作业提供了安全保障和便捷。该车适用于城市的大街小巷、机场、码头等各种场合,道路清扫车带喷雾装置,依靠吸尘口将垃圾吸进垃圾箱,在清扫的同时喷洒雾状水,起到压尘的效果。这次亮相的长安系列车型,除了电动道路清扫、水洗系列外,还有可自卸式垃圾车、密闭式桶装垃圾车、洒水车、路面养护车等车型系列。这些新型些电动专业车辆具有工作时间长、爬坡能力强、轻便、灵活、绿色环保无污染、便于操作、清扫质量高等优势,且使用成本低,便于维修。省钱省时省力,可有效地创造一个干净舒适的生活环境。

  • 来源:北方网
  • 作者:卡车小伙
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×