当前位置:中国卡车网> 资讯 > 专用车 > 环卫车 >

长安新能源电动环卫车亮相津门

  2015年1月19日,一批列入国家工信部推广车型的长安新能源电动环卫车辆正式亮相津门。目前,津门市新购置的354辆环卫机扫、水洗车辆已经到位,还有1065辆机扫、水洗车也将陆续抵津。其中,有183辆新能源电动高压清洗车和30辆新能源电动扫路车。

长安新能源电动环卫车
长安新能源电动环卫车

  目前,津门市有环卫工人3万人,过去以挥舞大扫帚为主的环卫作业方式,产生扬尘污染,对环卫工人的身体健康不利,同时,在车水马龙的道路上清扫也对生命安全造成威胁。随着今年中心城区机扫、水洗道路作业率100%全覆盖,不仅环卫工人的劳动强度会大大降低,而且环卫作业的效率也会大大提高。特别是随着水洗道路的车辆增多,在雾霾天气下,增加道路水洗作业也就更加有效除尘,从而更能最大限度地降低扬尘污染。该车集清扫、收集于一体,为环卫工人作业提供了安全保障和便捷。该车适用于城市的大街小巷、机场、码头等各种场合,道路清扫车带喷雾装置,依靠吸尘口将垃圾吸进垃圾箱,在清扫的同时喷洒雾状水,起到压尘的效果。这次亮相的长安系列车型,除了电动道路清扫、水洗系列外,还有可自卸式垃圾车、密闭式桶装垃圾车、洒水车、路面养护车等车型系列。这些新型些电动专业车辆具有工作时间长、爬坡能力强、轻便、灵活、绿色环保无污染、便于操作、清扫质量高等优势,且使用成本低,便于维修。省钱省时省力,可有效地创造一个干净舒适的生活环境。

来源:北方网 作者:卡车小伙
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
长安重汽相关车型更多
招聘职位