当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

只为有你 张玉与福田奥铃CTX谱写第二个百万公里传奇

发布时间:2017-04-25 09:39:00 作者:冯向艺 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  7 年时间,2辆福田奥铃CTX,内蒙古呼和浩特福田奥铃用户张玉,不仅用百万公里的奇迹勾勒出一幅完美的运输画卷,而且展现了一名普通用户信赖的心路历程。时光易逝,但传奇不止,张玉与福田奥铃CTX之间的故事依然在继续……
福田奥铃内蒙古呼和浩特奥铃百万公里名人堂荣誉会员 张玉

  百万公里传奇依然继续

  2012年,张玉的福田奥铃CTX搭载的康明斯ISF发动机,首次突破50万公里无大修。中国卡车网记者首次对张玉进行了采访宣传报道,采访期间,张玉表示:“当时我要买车,我坐在车内,当钥匙启动那一瞬间,听着发动机嗡嗡的声音,我心里就已经决定购买了它。”从此,百万公里的传奇由此开启。

福田奥铃奥铃CTS超级轻卡呼和浩特上市

  2014年,当中国卡车网记者第二次采访张玉时,他正带着一位朋友在内蒙古奥铃经销商店里购买车辆,此时,张玉的奥铃CTX已经突破了80万公里。张玉表示,80万公里无大修带给用户的是信任,更是踏实的陪伴。那时的张玉已经成了远近闻名的福田奥铃代言人。

  2015年,记者第三次遇到张玉时,他的福田奥铃CTX已经陪伴他走过了90万公里的运输路。彼时,中国卡车网记者还见到了张玉的家人,展现在记者眼前的是幸福的一家人,在福田奥铃CTX的陪伴下,朝着美好的生活继续前进的步伐。同年,张玉的第一台福田奥铃CTX突破了100万公里,成为首位福田奥铃百万公里名人堂荣誉会员。

  围绕第一辆福田奥铃CTX的动力性、节油性、可靠性、舒适性……,每次采访张玉时,他都侃侃而谈。随着时间的推移,里程数在不断增长,张玉对福田奥铃CTX的信赖也愈来愈强烈。至此,张玉的百万公里运输路得以完美演绎,镌刻成传奇,但传奇还没落幕,依然在延续。

  福田奥铃:没有最好 只有更好

  2017年4月12日,在奥铃CTS呼和浩特上市发布会上,中国卡车网记者再次见到了张玉。他表示,2015年底,通过以旧换新的方式,福田奥铃向张玉提供了一台崭新的国四版奥铃CTX。这辆奥铃CTX依然是6.2米、搭载了3.8L康明斯发动机……唯一不同的就是,发动机升级到了国四标准。

福田奥铃康明斯ISF发动机

  “就油耗而言,国四版奥铃CTX和国三版差不多,但国四的车提速更快,动力更强,爬坡更容易了。”虽然现在张玉自己已经不怎么亲自拉货跑运输了,但对奥铃CTX的性能还是了如指掌。

  过去,武汉到呼和浩特市张玉长跑的运输路段,而现在,长跑的路段则变成了长春到呼和浩特。距离差不多,都是1500公里左右,但是到长春的路况较差,坑洼不平,不如武汉线的路况好。但由于国四版的奥铃CTX动力更强,所以每次的运输时效性并没有因为路况而降低。

  “现在市场行情不太好,相比过去一个月十来趟的出车频率,现在一个月只能拉四五趟,经济效益不如从前。但同样跑一趟,由于整车节油性更突出,现在这辆奥铃CTX赚的更多了。”张玉说道。

  就可靠性而言,张玉现在的这辆奥铃CTX已经跑了26万公里了,如自己的第一辆车一样,康明斯动力的性能一直很稳定。的确,从买第一台奥铃CTX起,张玉就一直很看中了康明斯发动机,从来没有让自己失望过。张玉透露,第一台突破100万公里的康明斯发动机性能还非常好,依然能跑,自己也舍不得更换车辆。

  对于第二台奥铃CTX,张玉同样充满了自信:“只要按时保养,注重维护,我相信用不了多久,这台车也能达到100万公里。”有了第一台百万公里奥铃CTX,我们完全有理由相信张玉的话,见证第二台百万公里奥铃CTX,只是时间问题。

  张玉介绍说,现在呼和浩特的渔业运输市场,大部分都是福田系的运输车,而且搭载康明斯动力的福田奥铃占了近一半的市场份额。对于这种现象,张玉并不感到意外:“能够赢得了用户信赖,最主要的还是品质的提升,口口相传,用奥铃的人才会越来越多。”

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×