当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

李传瑞:从爱车爱生活到懂车懂生活 皆因中国重汽

发布时间:2017-05-19 20:22:33 作者:sean 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  谈起中国重汽节油赛的老选手,来自山东临沂的李传瑞当之无愧。总共三次参赛,一次决赛、一次区域冠军、一次区域亚军的成绩虽算不上是最好的,但他的表现仍值得我们竖起大拇指。在赛场上激烈角逐,在领奖台上风光无限,李传瑞很多朋友谈及此事时都会向他投去羡慕的眼光。但李传瑞表示:“我还是我,一个普通的卡车司机,和其他同行没什么区别,要说有区别那就是我比较喜欢玩。”
作为参加过三次节油比赛的李传瑞绝对算得上元老级人物作为参加过三次节油比赛的李传瑞绝对算得上元老级人物

  李传瑞,一个拥有23年驾龄的老司机,在工作中他是一名聪明的卡车司机,在生活中他是一个顾家的好父亲。多年从事运输行业,经历过这个行业大大小小的风雨变迁。现如今谈起自己,李传瑞说自己变了,自己从一个爱车爱生活的人变成了懂车懂生活的人,这一切都源于中国重汽源于节油赛。

  回忆心酸过往 一个聪明司机的奋斗之路

  和大多数卡友一样,李传瑞从事这行的目的也是为了赚钱养家。2004年,李传瑞借了村里十几家的钱买了一辆前四后八载货车开始了自己的行车路,此后也带动亲戚相继从事这个行业,组成了60余人的小车队,这也是哥哥李传龙现在公司的前身。

李传瑞回忆心酸过往历历在目李传瑞回忆心酸过往历历在目

  在当时高速还不发达的时代大堵车经常发生,李传瑞回忆2004年冬天在去往成都的路上,“我和同行的朋友被堵在秦岭上,粮食和水都用尽了,渴了只能用陶瓷杯烧雪水喝,那次整整堵了七天。”李传瑞告诉中国卡车网记者,舍得吃苦才会有甜,勇于探索终会发现阳光大道。从最早跑广州,发现车辆由于天气炎热原因,轮胎磨损太快而放弃这条线路,再到后来跑四川从事冷链运输,无数次的尝试,造就今天公司的这条“财富之路”。

李传瑞和女儿李传瑞和女儿

  不仅仅是运输道路的摸索,李传瑞在冷链运输的保冷技术上也开创了业界先河,那就是“棉被保冷技术”。李传瑞回忆道:“在跑广州的时候我就曾用棉被包裹蔬菜,效果很好。棉被能保冷,那冷藏冻肉也应该是一个道理。”虽然第一次以失败而告终,但李传瑞吸取教训,不断尝试新的材料,最终有了现在成熟的保冷技术——橡胶底板+棉被保冷技术。听起来很土,但放在法规严谨的现在仍具有巨大的竞争优势,对比厢式冷藏车,这种保温技术能够多拉6吨,而且运费比厢车低,把棉被拆掉后又可以拉各种货物,可谓一举三得。

  李传瑞对车子的维护保养非常重视,“少拉快跑”、“按时保养”都是他工作的原则。“车就像人一样,只有你去爱它,它才会给你好带来更好的收益。”爱车爱生活,积极的工作态度让李传瑞的生活越来越好,但是枯燥乏味的行车生活也时常会给李传瑞带来困扰,直到一辆车和一个赛事的出现。

  因为重汽节油赛 让自己感受到新时代卡车的魅力

  2015年,公司购买了重汽豪沃T7H。起初李传瑞对T7H的认识仅限于车辆故障率低、省油、舒适。但随后到来的2016重汽节油赛让李传瑞对T7H对行业有了重新的认识。2016年节油赛首战成都,李传瑞作为T7H的驾驶员凭借老道的经验获得冠军,但李传瑞表示:“在比赛中体会到了从来没有的紧张感,从来没有一个时候那么想去超过别人,而且拼的不是速度,是技巧和经验。”而且这种紧张感随着接下来的每次比赛中越发浓烈。

2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛正在如火如荼的进行中2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛正在如火如荼的进行中

  2016年节油赛决赛的失利让李传瑞深感遗憾,但在遗憾中自己学到了卡车真正的操作技巧。虽然自己已经是20余年驾龄的老司机,但真正的会开车是要在深入了解车辆性能的前提下,才能发挥出车辆最大的实力。经过一届比赛,李传瑞回到工作岗位上发现自己的油耗水平有了大幅度提升,也从此真正的爱上了开车,如果说之前是去努力爱护它,那李传瑞现在更多的是去懂它。

2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛正在如火如荼的进行中标载49吨的T7H随着哨声的吹响浩浩荡荡开出物流园

  2017年新的实况挑战赛再度来袭,信心满满的李传瑞再次来到成都站比赛,小组赛的一场较量让他发现人外有人天外有天,也让他深刻体会到了卡车的魅力。人山人海的物流园,规模庞大的正规赛事,让李传瑞忘记了那些曾经在路上挨冻挨饿的苦日子,卡车司机的生活同样可以精彩;标载49吨的T7H随着哨声的吹响浩浩荡荡开出物流园,让淡化李传瑞忘记了曾经的疯狂超载,与交警“斗智斗勇”的那些画面。这个行业正在发生翻天覆地的巨变,自己要做的就是去快速融入这个时代,在生活中去发掘更多正能量的事情。

  成都站的比赛落下帷幕,李传瑞如愿的进进军决赛,多日后将在自己的老家-临沂与后续各地区选拔出高手们一教高下。最终成绩对于李传瑞来说已经不重要,更重要的则是结交更多的朋友,一起在比赛中展示出卡车人的魅力。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

品牌图片

更多

品牌车型

更多

招聘职位

×
×
010-64867899 ×