当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

还是广汽日野,7年相伴值得信赖

发布时间:2017-06-30 15:45:07 作者:王一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  在广汽日野举办的浏阳站新品重卡全国品鉴会及巡展活动中,中国卡车网记者遇到了一位广汽日野的忠实用户彭斌生。彭斌生在2011年至2012年间先后购入了两辆380马力的广汽日野,从事烟花运输,迄今卡车已行驶将近7年,仍担当重任。

  行驶7年的广汽日野依然朝气蓬勃,是什么支撑了卡车持久的生命力呢?

广汽日野忠实用户彭斌生

广汽日野忠实用户彭斌生​

  品质好更可靠

  “之前也用过一些其它品牌的国产卡车,有一个很大的问题就是电路毛病多,后期维修很麻烦。这两辆广汽日野卡车就很不错,到现在基本上没有大修过。即使是外聘的司机驾驶起来也很顺手,特别省心,从来没有耽误过行程。”提起自己的卡车,彭斌生的话匣子一下子就打开了。

  对彭斌生来说,跑运输最担心的就是卡车在路途中发生故障,尤其对于烟花这类危化品性质的运输而言,在路途中停留的时间越长,意味着可能发生的安全风险越高。而广汽日野自主设计的电路、气路管线走线非常严谨,与系统匹配度高,电路使用过程中更稳定,大大增强了电路系统和卡车性能的可靠性和耐久性。卡车在运输路途中可靠性高,故障率少,不只出勤率得到了保障,而且安全性也得到了提升。

  “广汽日野卡车的轮胎也很耐磨,一般2年更换一次。之前开过其他品牌的国产车轮胎很容易磨坏。”不只是轮胎耐磨,彭斌生还提到广汽日野的发动机用到现在,七年了,都没有修理过。这些高品质的零部件很大程度上源于广汽日野对车辆细节的严格把控,而这些轮胎、发动机等重要部件或关键零部件也全部采用进口或者合资品牌产品,以确保对零部件质量的高要求得以满足。

  正是对这些产品细节的把握,成就了广汽日野卡车的高品质,运输途中的可靠性得到了切实的保障。记者了解到,彭斌生主要往河北、辽宁和广西北海运输烟花,在清明、端午前后和9月份以后是旺季,其他淡季时车辆多闲置,尽管如此一年的行驶里程仍能达到11万-12万公里,出勤率很高。彭斌生驾驶广汽日野最远一次到达黑龙江,来回路程3600公里左右,仅单程就要行驶50多小时,但是路上从没掉过链子,广汽日野的可靠性可见一斑。

  当然,运输更可靠的同时,安全性也得到了保障。提及广汽日野的安全性,彭斌生对广汽日野卡车的操控性更是推崇备至。“相较于其它品牌的国产车,广汽日野的刹车操控性更好,驾驶位操作方便,更舒适。”烟花运输对于安全性要求较高,操控性好,刹车更可靠,减少了追尾等交通事故,提高了运输路途中的安全系数。

广汽日野浏阳站新品重卡全国品鉴会及巡展活动

广汽日野浏阳站新品重卡全国品鉴会及巡展活动​

  经济性好成本更低

  “危化品运输行业最近几年行情差了,生意难做就凸显了成本控制的重要性。这两辆日野车百公里油耗30升,比其它品牌的国产车省油3升左右,油费一年可以节省2万。”说到这里,彭斌生笑了,一辆卡车一年省油费2万元,7年下来油费就可以节省14万,两辆卡车总共可以节省28万左右。当年购买广汽日野卡车时的单价比一般国产车贵10万左右,现在差价可全都通过油费节省回来。

  所谓事实胜于雄辩,也因为此,在今年2月份中国卡车网举办的的第二届“发现信赖——卡车用户调查暨评选活动”颁奖典礼活动中,广汽日野700系列重卡荣获“2017年度节油车型推优奖”,这份荣耀正是广大卡车用户对广汽日野卡车节油性能的信赖。

  说及维修费,彭斌生更是得意,这两辆广汽日野卡车在这7年来基本没发生什么维修费用,与之前开过的一些品牌的国产车相比,不只省了油费,又省了一笔维修费,成本降低了,钱就赚的多了,维修频率低更省心省事。

  彭斌生又笑着说起了这两辆卡车的残值率,“我现在的那辆广汽日野380,连车带挂可以卖22到23万,卡车品质好,二次转手快,售价也比较高。”当然,广汽日野的好品质和高残值率,也为彭斌生在下次置换车辆时,节省了一笔不小的投入,助力他走向更远的未来。

  近几年来国家对危化品运输监管越来越严,近期“隐患清零”活动更是在湖南拉开序幕。随着入行的车辆不断增多,危化品行业的竞争也日益激烈。因而对于危化品行业运输的卡车司机来说,好的卡车,就是他们致富路途中的最佳拍档。广汽日野的好品质更安全,运输更可靠,出勤率更高,更省心的驾驶体验以及更高的经济效益,陪伴了彭斌生的7年致富路,并继续助力他走向更远的未来。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×