当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

东风商用车2017年中重卡销售17.2万辆

发布时间:2018-01-05 09:47:03 作者:责编 来源:盖世汽车资讯 分享 反馈
×
 2017年1-12月,东风商用车有限公司累计销售中重卡172126辆,同比增长29%,完成目标比122%,全面达成公司在2017年年中上调的17万辆挑战目标。其中,重卡累计销售144705辆,同比增长55%。

  好成绩的实现离不开产品力、营销力、市场竞争力的全面提升。

  产品力

  2017年对东风商用车而言无疑是高产的一年,这种高产不仅体现在生产制造,更体现在产品研发上——面对越来越追求高效运输的商用车市场,东风商用车全年共推出东风天龙2017款新启航450、东风天龙旗舰520、东风天龙启航520等以大马力、低自重、大容积为卖点的多款新车型,用东风天龙350马力8X4绿通载货车、东风LNG清洁能源车等车型敲开细分市场的大门……东风商用车用逐渐补全的商品线,辅以更长保养里程和更长保修周期的服务,为2017年勇夺17万辆奠定了基础。为保证优质性能,东风商用车与沃尔沃联合开发的DDi75发动机在苏州上市,东风VT14挡变速箱正式进入批量生产阶段,东风新一代高端车桥TD440实现了量产并装车,也助力东风商用车向更出色的性能前进。

东风商用车东风天龙东风商用车东风天龙旗舰

  营销力

  在营销方面,东风商用车也始终贯彻“两个坚持”,即坚持商务政策稳定,在商务支持上不大起大落,坚持网络战略定力,持续打造战略经销商,并发展、培养潜力经销商,以此保证营销网络稳健、快速的成长。东风商用车营销特种部队也发挥了狼性精神,与经销商一道构建起敢抢市场、服务到位、能占优势的营销网络。在这样的战略指导下,成功培养出了邢台汇鹏等在“车窝子”里打品牌、抢市场的潜力经销商,以及邯郸华伟、达州天和等战略经销商,在为经销商带来收益的同时,也帮助东风商用车更加紧密地贴近市场、更加精准地了解市场,激发了营销、研发、商企“铁三角”在竞争力维护上的潜力,让东风商用车不断推出符合市场需求的产品。

  市场竞争力

  面对2018年,东风商用车提出了挑战19.1万辆,市场份额达18%的高目标,这份信心源于对未来市场的准备。2017年下半年,符合国六排放标准的新天锦和2018款东风天龙旗舰已经相继面世,为2018年商用车市场打好了第一波产品储备。全新天龙旗舰实现了全面升级——动力升级为560马力,扭矩升级为2575Nm,车型升级为DCi450旗舰,服务升级为“3年不限里程,5万一致性保养”。相信新的车型和服务将更加贴合高效运输市场的需求,为东风商用车、经销商、供应商以及终端客户带来更多收益,实现四方共赢。

  为应对整车“五化”挑战,东风商用车抓紧布局,于2017年9月同瑞典T公司签订整车平台电子电器架构技术开发合同,以打造东风商用车有限公司的电子电器架构(EEA)开发体系。而在研发领域、制造领域、营销领域联动,也让东风商用车2017年电动化和轻量化方面均取得突破性成果,纯电动版东风天锦正式亮相SWT2017城市固体废物处理技术与设备国际展览会,由东风商用车有限公司参与完成的成果 《汽车轻量化技术协同创新模式研究及成功实践》荣获中国汽车工程学会2017年度“中国汽车工业科学技术奖”一等奖……种种成果诠释了东风商用车迎接未来汽车行业挑战的决心。

  2018年,在公司积极推动“五化”的大背景下,东风商用车将持续提升东风商用车商品竞争力、营销能力、制造能力,打造东风商用车领先优势,力争实现19万辆的销量目标。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×