当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

六月赛事惊喜连连 2018沃尔沃驾驶员挑战赛决赛拉开帷幕

发布时间:2018-06-12 09:42:45 作者:责编 来源:沃尔沃中国 分享 反馈
×
  当卡车驾驶员系上安全带,拧动钥匙的那一刻,一段艰辛而又漫长的旅程悄然拉开帷幕。在他们的背后,肩负着客户的重托,寄托着家人的牵挂,承载着一份责任,而沃尔沃卡车节油大赛的诞生真是为了让客户多一份放心、家人多一份安心、企业多一份信心。2009年,首届沃尔沃卡车节油大赛首次进入中国,这是国内首个国际商用车竞技比赛。这项赛事吸引了全国数万名卡车驾驶员参与,已跃升成为全国卡车驾驶员一年一度的赛事盛典。在这里,不仅诞生了全国和亚太区双料冠军,也迎来了巾帼不让须眉的女性驾驶员。他们来自各行各业,将节油大赛的“高效节油、安全驾驶”的核心理念传递给身边每一位驾驶员,为社会和企业创造了巨大价值。
2009年首届沃尔沃卡车节油大赛驾驶员合影2009年首届沃尔沃卡车节油大赛驾驶员合影

  理论实践 高效节油

  沃尔沃卡车节油大赛的初衷旨在提升驾驶员的生产力、降低车辆使用成本,最终提升企业核心竞争力。它既是沃尔沃卡车全面运输解决方案的集中体现,也是沃尔沃卡车回馈客户、回报社会的重要举措。从2009年至今,每届节油大赛都设置了丰富的理论培训课程,驾驶员们不仅可以从中学习到丰富的高效节油驾驶知识,还能在沃尔沃卡车专业培训老师一对一指导下改善驾驶习惯,提升安全驾驶技能。

2015年沃尔沃卡车节油大赛西区半决赛理论培训2015年沃尔沃卡车节油大赛西区半决赛理论培训

  赛为商用 务实创新

  2015年,沃尔沃卡车打破赛制,总决赛中首次采用长途载货运输实战竞赛模式,在以往单名驾驶员比赛基础上升级为两两组合方式,完全参照物流企业实际运输情景进行实战切磋,即在时效要求下由两位驾驶员完成一千公里以上的长途运输任务,最终以实际油耗数据作为评分依据,先后完成了北京往返上海、上海往返广州以及成都往返广州的全国三大物流主干线的实战演练,其客观真实的油耗数据为客户日常运营提供了良好的数据支持,再次证明了沃尔沃卡车卓越的节油性能,同时也说明了优秀的驾驶员可以凭借最经济的油耗表现为企业减少运营成本以及提升车辆的使用寿命。

2016年节油大赛总决赛发车仪式2016年节油大赛总决赛发车仪式

  群雄逐鹿 英才辈出

  回顾历届节油大赛,曾涌现出许多的卡车英雄,他们平日里默默在自己岗位上耕耘,却从未想过有一天会站在领奖台上,也未曾想过有一天会开启自己全新的职业生涯。2012年,历时五个月的“沃尔沃卡车节油宣传大使评选”活动在节油大赛的伴随下揭晓,崔能凭借专业的节油经验分享获得广大网友支持,最终成为了“沃尔沃卡车高效节油宣传大使”,2014年崔能加入沃尔沃卡车,成为了一名专业的沃尔沃卡车培训师,并在日后的“沃尔沃卡车绿色驾驶学院”(简称“绿驾”)中担任培训老师;2016年,来自河北的私营业主王耀宗,凭借高超的驾驶技术和良好心理素质在亚太区总决赛中后的第二名佳绩,成功晋级全球总决赛。

2016亚太区总决赛,从左至右分别是王耀宗、许金龙和李庆宇2016亚太区总决赛,从左至右分别是王耀宗、许金龙和李庆宇

  赛事更名 重装上阵

  为进一步强调驾驶技能培训的重要性,提升客户企业盈利和实现沃尔沃卡车“零排放”、“零事故”的远景目标,今年沃尔沃卡车节油大赛正式更名为“沃尔沃卡车驾驶员挑战赛”,新的赛制将更加注重驾驶员培训,并将企业盈利以及客户满意度摆在首位。今年,共有十二位沃尔沃卡车驾驶员从四大区域选拔赛中脱颖而出,与往年不同的是,今年区域选拔赛在培训环节中引入了“绿驾”课程,驾驶员们不仅可以学习到安全节油驾驶等理论知识,而且还需要通过车辆维修、情绪管理等课程的考核。截止目前,十二位驾驶员已齐聚杭州千岛湖,一同角逐“2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛”全国总决赛总冠军,他们中的一位将会代表中国参加九月中旬于瑞典哥德堡举行的全球总决赛。

2018年节油大赛正式更名为沃尔沃卡车驾驶员挑战赛2018年节油大赛正式更名为沃尔沃卡车驾驶员挑战赛

  据统计,全中国约有三千万卡车驾驶员从事着物流运输行业,而随着电子商务的迅猛发展,这一数字还在攀升,节油大赛的目的不仅是为了培养优秀的卡车驾驶员,更是希望通过这个赛事,能够帮助卡车驾驶员助力客户在竞争日益激烈的市场环境中减少运营成本,提升企业盈利。未来,沃尔沃卡车还将在“零事故”、“零排放”的远景目标下不遗余力,为驾驶员开拓更美好的职业生涯,为企业提升盈利空间,为社会繁荣贡献一份力量。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×