当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

带你开眼界 中国重汽举行2018年新产品、新技术发布会

发布时间:2018-06-13 09:01:21 分享 反馈
×
  2018年6月12日,“以技术领先战略,助力新旧动能转换”中国重汽集团2018新产品、新技术发布会在济南举行。中国重汽集团董事长王伯芝、总经理蔡东参加发布会并分别接受记者专访。
中国重汽集团董事长王伯芝接受记者采访中国重汽集团董事长王伯芝接受记者采访

  王伯芝在接受记者采访时从新理念、新产业、新平台三个方面阐述了中国重汽未来在新能源、新技术领域的发展规划。面对新时代,中国重汽聚焦主业发展,坚持技术领先战略,将主业做强做优做大,完善提升重卡产业链,积极开发新能源、智能化产品,做出重汽特色,确保企业实现可持续、均衡发展。加快新旧动能转换,打造新时代“国际重汽、绿色重汽、智能重汽、共享重汽”,是中国重汽的新目标、新方向。

  王伯芝强调,按照习近平总书记对中国企业“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”的殷切期许,中国重汽要实现三个转变,关键要掌握核心技术。从新中国第一辆重型卡车到新能源重卡、Ι代智能重卡、无人驾驶纯电动重卡,中国重汽始终引领行业的发展,技术领先战略在中国重汽发展历程中发挥了关键作用,中国重汽人有信心、有决心实现弯道超车。

中国重汽集团总经理蔡东接受记者采访中国重汽集团总经理蔡东接受记者采访

  蔡东和记者们交流了对国际汽车产业智能化和新能源的发展现状及未来趋势的看法,并就中国重汽未来智能化和新能源产品和技术的战略安排做了解读。

  中国重汽技术发展中心副主任丁惟云、刘国庆,中国重汽技术发展中心汽车电子设计部副部长田磊,中国重汽智能化委员会办公室副主任苏明就此次发布的中国重汽新能源、智能化的技术和产品与媒体记者进行了详细交流。

HOWO纯电动自动驾驶牵引车HOWO纯电动自动驾驶牵引车

HOVA氢燃料码头牵引车HOVA氢燃料码头牵引车

双源无轨电车双源无轨电车

  本次发布会展示了双源无轨电车、HOWO矿山霸王、纯电动智能客车、HOVA氢燃料码头牵引车、HOWO纯电动自动驾驶牵引车等五款中国重汽最新车型。中国重汽作为国内较早布局新能源的商用车企业,新能源车目前已覆盖纯电动、混合动力、清洁能源、氢动能等多个领域,产品类型包括重卡、中重卡、客车、轻卡等,获得了业界极大的关注。

  中国重汽智能卡车的发展目标是打造出一款拥有完全自主知识产权,并在安全性、经济性和舒适性上与国际先进水平同步,走在国内行业最前列的智能卡车。在安全性上,能够实现主动安全“零伤亡、零翻车”;在经济性上,实现节能降耗15%以上;在舒适性上,中国重汽智能卡车可实现智能化和自动化操控,便于驾驶员操控。目前,中国重汽的多层级智能辅助驾驶、无人驾驶产品已领先全国。此外,中国重汽还积极进行无人驾驶公交车的研发,成果即将显现。中国重汽也将把该技术应用于矿山霸王。

HOWO矿山霸王HOWO矿山霸王

  中国重汽积极响应并践行新旧动能转换重大部署,2018年1-5月,中国重汽国内市场累计销售整车147342辆,同比增长18.13%;国际市场销售整车16164辆,同比增长29.39%,刷新了历年来国际市场同期最好成绩。企业持续保持健康快速发展的态势。据悉,中国重汽拟在章丘规划建设新能源重卡生态工业园区,该园区定位“环境友好型”园区,将打造重卡制造与生态环境最亲密关系。世界最先进的新能源重卡生产装配线、全球首家重卡VIP发车中心将落户于此。

  会后,媒体记者一行参观了中国重汽博物馆,他们对中国重汽多年来持续行业创新领先留下深刻印象。记者们还试乘了中国重汽无人驾驶纯电动卡车,亲身感受了中国重汽智能化技术的魅力和神奇,并对当前中国重汽智能化、新能源等达到国际先进水平的技术实力给予了高度评价。

  • 阅读量:
  • 来源:中国重汽工会
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×