当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

华菱公司上榜2018年安徽省发明专利百强

发布时间:2019-01-04 11:48:00 分享 反馈
×
  近日,安徽省知识产权局、安徽省经济和信息化厅、安徽省教育厅联合发布了2018年安徽省发明专利百强企业名单。安徽华菱汽车有限公司继首次入围2016年省发明专利百强排行榜后,华菱公司专利工作连续三年成功上榜。

  安徽省发明专利百强排行榜发布旨在为贯彻落实《“十三五”安徽省知识产权保护和运用规划》,引导和鼓励我省企业、高等院校和科研院所大力实施知识产权战略,促进知识产权创造能力提升,加快推进我省知识产权强省建设。

华菱星马华菱星马

  安徽省发明专利百强排行榜不仅代表安徽省企业科技创新能力的最高水平,更是安徽省企业科技创新大军的第一方阵。截止目前,安徽华菱汽车有限公司知识产权管理工作成效显著,制定了切实、完整的知识产权制度体系,共申请各类专利578项(其中发明专利162项);获得授权专利393项,其中发明专利62项。同时,公司在新品研发、工艺制造等方面,充分利用专利技术,以避免重复性研究,使产品的研发和制造具有高起点、高水平。企业获得中国专利优秀奖2项,中国外观设计优秀奖1项,多项安徽省专利金奖和优秀奖,于2018年被国家知识产权局授予 “国家知识产权示范企业”荣誉称号。

  下一步,公司将进一步加强管理和服务,创新工作思路,对现有专利进行质量评价,形成专利大数据,特别对高质量专利加大保护和推广力度,打造优势“专利池”,引导和支持广大职工重视知识产权的创造、应用、管理与保护,提高企业自主创新和服务社会的能力

  • 阅读量:
  • 来源:华菱星马
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×