当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

聚焦产业加速布局 上柴股份领投基金揭牌

发布时间:2019-07-26 08:59:16 分享 反馈
×
  2019年7月25日,上海柴油机股份有限公司(以下简称:上柴股份)领衔参与投资设立的扬州尚颀汽车产业基金举行了基金揭牌仪式。

  上柴股份、上汽股权投资、扬州市及江都区政府引导基金、上海科创集团、交银国信资管、保隆科技、欣锐科技、尚颀资本等投资人代表,上汽集团本部、金融事业部、商用车事业部嘉宾共同为产业基金揭牌。

上汽集团副总裁卫勇上汽集团副总裁卫勇

  专业管理 聚焦产业 加速布局

  尚颀汽车产业基金是上柴股份为实现长远发展,发现、挖掘、培育新业务和新的市场增长点,快速进入公司聚焦转型的产业链环节,寻求对公司有重要意义的投资标的而参与投资的平台之一。基金总规模10亿元,首期总认缴出资额为5.556亿元,上柴股份本次出资1.5亿元。尚颀资本是本基金的管理人和执行基金事务的普通合伙人,负责基金的具体运作。基金的投资方向是以汽车产业链为主,重点关注新能源、节能环保、半导体、汽车后市场及高端制造领域。

上柴股份总经理徐秋华上柴股份总经理徐秋华

  尚颀资本早在2014年就第一批取得了私募管理机构牌照。尚颀资本作为汽车行业内专业的基金管理平台,具有汽车全产业链视野,拥有清晰的投资战略、规范的运营制度、高效的项目执行率、严谨的风险防范措施,其管理团队在汽车和新能源、节能环保、半导体、高端制造等领域均拥有多年的PE投资和并购投资管理经验,具备丰富的跨资本市场的项目组织、策划及实施经验。

  产融结合 优势互补 共赢发展

  上汽集团副总裁卫勇认为:“上汽在推进‘新四化’产业链创新布局的过程中,注重深化产融结合、发挥资源优势、实现共赢发展。此次扬州尚颀汽车产业基金的设立,将充分发挥上汽集团的产业链优势、各地区政府资源优势及尚颀资本在私募股权基金运作管理方面的专业优势,通过资本纽带,在助推上汽集团“新四化”战略向纵深发展的同时,助力优质企业持续成长,并为投资人获取高额回报。”

上柴股份基金揭牌仪式上柴股份基金揭牌仪式

  主动求变 转型发展

  上柴股份本次参与投资设立尚颀汽车产业基金,以借助专业投资机构的资源,提高对外投资标的运作的专业性,并将投资触角延伸至汽车产业链,积极探索公司外延式发展的步伐,符合公司“主动求变、转型发展”的发展战略。同时也借助上汽股权投资、尚颀资本这样的专业化投资平台,与其他投资方加强合作交流,共赢发展。上柴股份指出,通过设立基金等平台,借助资本市场发掘优质投资标的,必将有利于优化公司业务结构,培育未来新的利润增长点。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×