当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

智能高效 上汽动力国六发动机助力无人驾驶重卡在洋山港投入运营

发布时间:2019-11-06 09:28:04 分享 反馈
×
  在上海洋山深水港,上汽红岩智能重卡车辆顺利完成72公里自动驾驶,实现了5G+自动驾驶重卡项目首次商业化应用,在全球开创先河,一时间引来全世界聚焦。

  上汽集团为这一历史性时刻的提早来临,在过去半年中加快了对上汽红岩智能重卡实验和迭代速度,在累计近20万公里路试数据之后,5台车辆顺利通过129项功能测试和39项性能测试,正式交付投产运营。无人驾驶重卡主要用于洋山港物流园、东海大桥、洋山一期码头内的集装箱智能转运工作,全面缓解洋山深海港口运输压力。

上汽红岩智能重卡车辆顺利完成72公里自动驾驶

  上汽集团商用车事业部副总工程师周崇义说:“智能驾驶,就是去人化,就是将油门与制动交给计算机。”通过智能驾驶,重卡安全行驶间距将有望缩短至10米,可大大提高东海大桥的通行效率。要做到这一点,除了需要计算机、传感器精确无误外,还要求发动机支持智能电控。

  智能无人重卡搭载上汽动力E系列

  上汽红岩对智能重卡生产有着极高的生产要求,在为整车选择配套动力时,也同样要求发动机必须足够优秀。自动驾驶技术的核心在于配套部件的电控化,因此满足国六标准的上汽动力E系列LNG发动机就当仁不让地成为了设计者的首选,它采用世界先进的ECU技术,可识别智能指令,相当于给发动机装上了“大脑”。在ECU控制下,发动机、传感器、电子节气门、点火线圈、火花塞等核心部件可响应电控指令并完成动作,为智能重卡的无人驾驶铺平道路。

  上汽动力E系列LNG发动机是新一代重型卡车的理想选择,不仅支持智能控制还具有安全可靠、加速响应性好、动力强劲的特点,相较同功率相似产品,E系列LNG国六发动机具有低速大扭矩和燃气消耗低的优势。

  智能、高效、大功率产品离不开严苛的制造工艺,上汽动力前瞻布局两化融合,为提升智能制造水平,焊接机器人、切割机器人等自动化设备在其工艺建设过程中被大量运用。此举大大提高了生产效率,与此同时发动机的可靠性、稳定性和适应性亦有显著提升。先进的“数据双胞胎”技术,能实时反映其生产状况,通过整条生产线的数据汇聚,系统能够如实显示材料传输过程、使用流程、设备运行状态、工作效率、作业能耗、故障信息、零件寿命等关键信息,最终将为产品研发、制造和产品迭代提供数字依据,助力生产智能化和机械化融合的优质产品。

上汽动力E系列LNG国六发动机上汽动力E系列LNG国六发动机

  2019年10月,随着上汽动力通过两化融合管理体系认证,标志着上汽动力两化融合管理体系的卓越成效已获得国家认可。上汽动力将以此为契机,加快产业数字化转型和创新发展,提升核心竞争力,打造更好的智能化产品。

  • 阅读量:
  • 来源:上柴市场
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×