当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 轻卡评测 >

[静态测评]前脸“平”一点 虎VH表现更出众

发布时间:2015-07-17 12:51:35 分享 反馈
×

  近半年来,轻卡销量持续走低,很多行业都不景气,再加上国四政策的全面实施,提高了购车成本,用户在选车购车时越来越谨慎,而选择轻卡的用户大都是一些普普通通的散户,对车辆了解并不是那么深刻,为了帮助用户选择一款优质的合作伙伴,中国卡车网向大家介绍一款非常实用的国四宽体轻卡“一汽解放青汽虎VH”,这款车在安全性、舒适性、动力性及承载性上都有很大的优势,在众多优秀的轻卡产品中是一款不错的选择。

一汽解放青汽虎VH

  前脸小倾角设计,更舒适,更安全

一汽解放青汽虎VH

一汽解放青汽虎VH

  我们可以看到,一汽解放青汽虎VH轻卡的前脸依旧延续以往简单时尚的设计风格,其前脸正中央的“一汽”标志,正是品质可靠的保证。据了解,市场上大多数轻卡,为了充分考虑空气动力学的原理,降低迎风面积,减小风阻,前脸倾角普遍设计较大,而一汽解放青汽虎VH轻卡,却采用了小倾角的设计,这样做的优势是,可增加驾驶室内空间,还会扩大驾驶员在转弯时的视野,另外,经常开车的司机朋友,在驾驶车辆时会感受到来自正面风挡玻璃的压迫感,小倾角的设计可以减少这种压迫感,减轻驾驶疲劳,提高行驶的安全性。

一汽解放青汽虎VH

  虎VH轻卡的雨刷器设计同样很有特点,采用的是两片随臂式雨刷器,玻璃水喷射口隐藏在雨刷上,清洗玻璃时,玻璃水会随着雨刷臂的移动而喷射,清洗更加彻底,同时也是为了更好的保证驾驶员的视野,中国卡车网记者还了解到,虎VH的前风挡玻璃采用的是乘用车上所使用的夹胶玻璃,玻璃分为两层,在发生碰撞时,玻璃不会发生飞溅,保护驾驶员的安全。

一汽解放青汽虎VH

一汽解放青汽虎VH

  在虎VH的两侧,拥有多达六块反光镜,四块可调节的分体式后视镜,两块下视镜,这种配置一般只在中、重卡上才可以看到,可以为驾驶员提供立体式全方位的视野。 在车顶两端,还分别装有夜间视宽灯,在夜间会随同夜间照明灯一起开启,为不同方位驶来的车辆提供警示作用。

  由前脸的种种设计元素来看,虎VH对驾驶员的安全性是十分重视的。

  • 来源:中国卡车网
  • 作者:郑合鑫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×