当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

美孚黑霸王如何以十万换油周期助中国重汽成就百万公里?

  近期,中国重汽汕德卡、T7H等车型达到百万公里无大修的案例频现,中国重汽正向实现“一辆百万,辆辆百万”目标大步前进。而在阔步向前的背后必然会有一系列的后盾作为支撑,埃克森美孚便是中国重汽坚强后盾之一。

  与中国重汽合作8年来,埃克森美孚一直为中国重汽的曼技术系列卡车专供原厂机油。而在进入中国市场的34年来,美孚黑霸王系列柴机油也一直以出众的产品品质,为严苛条件下运行的公路高性能柴油发动机提供了更好的润滑保护。

埃克森美孚为中国重汽曼技术系列卡车专供的中国重汽MC发动机高端专用机油埃克森美孚为中国重汽曼技术系列卡车专供的中国重汽MC发动机高端专用机油

  量身打造,实现长换油周期

  中国卡车网记者了解到,根据中国重汽技术中心的需求,埃克森美孚利用了先进的润滑技术和专业的应用经验,提供了完善的测试方案、全程润滑油解决方案、车辆状态跟踪检测及美孚优释达℠油品分析服务,为重汽曼技术发动机的最终测试提供了全面的技术支持。

  除解决方案外,柴油油品的质量也对换油周期的实现发挥着重要作用。正常情况下,如果车用柴油的油品质量不过关,即使润滑油的养护产品质量再好,对柴油发动机燃油系统的养护只能做到事倍功半。可喜的是,中国在近几年柴油消费量增长和排放标准密集升级的情况下,油品质量也在不断提升。这一升级也更好提升发动机的工作性能,使美孚黑霸王充分发挥润滑油的养护作用,从而更快的向实现长换油周期目标迈进。

  另外,基于国内路况的特点,埃克森美孚中国OEM技术团队在路测方案设计之初就充分考虑路测结果对于实际路况的可适用性,为中国重汽设计了时长充足、里程充分、路况充分、合乎行业情况等的“长换油技术项目”,最终取得了高速路况下长途牵引车10万公里换油周期的阶段性成果,其中包括:历时近两年的多气候车辆路测;累计测试里程近200万公里的高速行程;美孚优释达油品分析服务对路测用车的各项指标进行实时监控与数据分析等。

  扩大后市场,提供全方位服务

  作为中国重汽的主要润滑油供应商,埃克森美孚与中国重汽的合作不仅仅在于油品供给,而是提供了贯穿油品供给到技术服务的全方位支持。

  埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理杨东先生表示,随着更多要求和更为严格的排放标准出台,发动机为减少尾气排放造成的环境污染会不断升级自身技术。为此,美孚黑霸王产品也在不断提升自身产品技术,以符合更精密的发动机润滑需求,同时实现对后处理装置的保护。

埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理杨东先生在中国重汽曼技术产品百万公里发布会上发言埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理杨东先生在中国重汽曼技术产品百万公里发布会上发言

  凭借强大的全球技术网络和经验丰富的工程服务团队,埃克森美孚为中国重汽等整车企业提供广泛的技术支持,包括实验室台架测试、道路测试和技术培训,助力整车企业技术革新。通过市场的深入观察,加上与中国实力雄厚的整车企业的丰富合作经验,埃克森美孚也为更多车队、原始设备制作商等提供优质的商用车润滑油产品和服务,以满足商用车润滑油市场不断升级的需求。

  开启深入合作模式

  基于现有的合作,埃克森美孚与中国重汽一直在积极拓展更多的合作机会,为中国重汽提供全面的解决方案。

  在油品供应方面,埃克森美孚于2016年推出了全新的天然气发动机润滑产品——美孚黑霸王超级燃气发动机专用油15W-40,能帮助天然气发动机在稳定清洁的工况下安全运转,并与废气再循环(EGR)系统、三元催化剂和其它减排系统完美兼容。而在技术服务方面,埃克森美孚中国OEM技术团队将继续与中国重汽进行台架测试、道路测试等方面的合作。同时,埃克森美孚还将为中国重汽的技术人员、经销商和用户等提供更多技能培训,将世界先进的发动机润滑技术介绍给中国重汽。

  杨先生告诉中国卡车网记者,实现高速路况下长途牵引车10万公里换油周期这样的成果仅仅是一个开始,埃克森美孚和中国重汽正在计划展开更多的城市道路测试,以便更好的发挥整车潜能,全面适应中国路况。

  据了解,埃克森美孚与中国重汽双方在未来将继续合作开展更多市场活动,让更多的用户了解埃克森美孚,以满足终端卡车用户需求,助力国内物流行业的发展。

  做好“物流业降本增效”攻坚战

  目前,“如何帮助实体企业降低物流成本”依然是物流行业的热点话题。

  杨先生表示,现阶段,国内许多商用车企业正在加大科研力度,提升整车质量,满足物流用车提高配送效率与降低能耗的双重需求。

  而作为润滑油供应商,埃克森美孚深知润滑油在保护发动机、提升整车表现中发挥的作用。通过与中国重汽等众多设备制造商的合作,埃克森美孚也将继续用卓越的产品和专业的技术服务,为发动机带来放心的润滑保护和全面解决方案,助力整车制造商推出更多高可靠性的运输车辆,满足高速物流的需求,打好“物流业降本增效”的攻坚战。

来源:中国卡车网 作者:吴一
文章关键词: 美孚 黑霸王 润滑油
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位