当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

美孚杨东:拥抱变化 历经90载研发依然充满活力

原创 发布时间:2017-11-27 10:33:22 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  变化,在某种意义上来说是具有活力的体现,对于拥有90年研发历史的产品来说更是如此。90年的技术革新,必然要通过变化来冲破技术瓶颈,而对于变化亦或是革新,埃克森美孚都深谙其道。
美孚美孚中国

  自进入中国市场以来,埃克森美孚(以下简称:美孚)见证了国内排放法规的日趋完善,同时也亲身经历了主机厂对技术要求的逐步严苛以及终端用户对产品的需求向多样化趋势发展。对于此,美孚因变而变。

  通过革新实现技术储备

  随着排放标准的升级,国内发展新能源商用车趋势明显,尤其是纯电动车型的发展。但由于国家法规、基础设施、续航能力等因素的制约,电动车的发展仍处于初级阶段。对于新能源的发展,埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理杨东认为:从传统能源到新能源还会有很长时间的过渡期,同时传统能源也有很多条技术路线来实现燃烧效率的提高,从而降低污染物的排放。

  想实现更高的燃烧效率,发动机是至关重要的因素,而润滑油则需要对发动机的技术升级进行全面配合。为了提高柴油的燃烧效率,发动机在结构上会将活塞顶环设计的更靠近燃烧区,同时增加缸内的压力,以便柴油更充分的燃烧。这就对润滑油的高温粘度、剪切稳定性等能力提出的更高的要求。

美孚埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理杨东

  杨东告诉中国卡车网记者:“目前,美孚已经和东风商用车、中国重汽以及一汽解放锡柴等厂家进行合作,通过具有针对性的技术路线进行产品测试,来提高润滑油的高温粘度、剪切稳定性、换油周期等性能。”

  据杨东透露:在接下来的发展中,美孚润滑油将在添加剂方面有所革新,通过对润滑油添加剂中硫、磷等元素分量的控制来降低排放污染,以应对更高的排放法规,做好技术储备。

  “美孚现在已经和奔驰开始做实际测试,其应用的油品正是美孚润滑油、传动液、齿轮油等产品,而且油品全部满足欧六的法规要求,这也进一步证明了美孚已经做好了满足国六排放法规产品的技术储备。”杨东表示。

  3000万英里实验数据应对需求变化

  现阶段,终端市场对润滑油产品的需求向更高效的方向发展,作为美孚黑霸王系列中最顶级的产品,美孚黑霸王超高级15W-40润滑油从2008年便开始进行研发工作,整个研发过程收集到了3000万英里累计的实验数据,完全是针对当今市场需求变化所研发的产品,同时这也是美孚黑霸王在国内推出的首款API等级达到CK-4的产品。

  杨东表示:美孚黑霸王超高级15W-40的大量实验数据可以说是美孚拥抱变化的再次体现,以实验数据为导向,实现润滑油产品各项性能的完善,进而满足不同的市场需求。

  据了解,美孚黑霸王超高级15W-40润滑油在剪切稳定性、高低温保护、氧化控制、沉积物控制、空气释放性等方面都有大幅提升,能有效帮助主机厂以及车队用户应对物流行业从“节能减排”到“降本增效”的需求提升。

美孚美孚黑霸王超高级15W-40润滑油

  “这款产品在许多指标上优于API CK-4的规格要求,其抗磨损保护性能比CK-4 API发动机测试要求高50%。而与CJ-4配方相比,美孚黑霸王超高级15W-40的抗磨损保护提升了20%,高温粘度控制提升80%,抗氧化性能提升50%,能以完整油膜使紧凑的发动机零部件顺畅运转,帮助控制发动机磨损和烟炱的产生,同时帮助延长润滑油换油周期,进而帮助整车和发动机制造商应对“国五”以及今后更严格的排放标准。”杨东告诉记者。

  感知用户动向 做好本地化营销

  据了解,美孚黑霸王超高级15W-40润滑油将在2018年正式上市推广,而对于推广方式,美孚依然会采取线下营销方式,来时刻感知用户的需求变化,以便产品及营销方式实现快速应对。

美孚
美孚活动现场

  杨东表示:2017年,美孚与中国重汽合作的实况挑战赛取得了非常好的市场反馈,通过与终端用户的近距离接触,美孚得到了更好的本地化营销的方向。

  “针对美孚黑霸王超高级15W-40润滑油,将实现定点人群营销。”杨东告诉记者,“对于这款产品,其销售对象是对排放有更高要求的人群,美孚可以通过黑霸王的路演活动及中国重汽实况挑战赛来进一步了解用户的实际需求,并且与用户进行互动,紧跟用户需求升级的步伐。”

  除此之外,记者了解到美孚也与传化物流港进行了深度的合作。目前,美孚已经在全国11个传化物流园建立了销售网点,其中5个具备联合销售渠道。杨东表示,“在线下与停靠在传化物流园的司机进行沟通,并传达美孚产品优势,也将为美孚应对市场变化起到一定的促进作用。”

  虽然在技术研发的路上已经前行了90年,但是美孚仍然始终坚持技术创新。杨东认为,企业或者产品要想有新的生命就需要不断进步,不断革新,而推动进步或革新的重要因素便是以充沛的活力拥抱来自各方的变化,而这也正是美孚乐此不疲的事。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×