当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

清洁能源入两会 天然气汉马动力将成华菱北方战场“助力军”

发布时间:2017-03-08 15:14:35 作者:薛帅 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  李克强总理2个多小时的经济工作报告中8次提到了清洁能源话题。

  这一方向标作用不言自明。

2017全国两会2017全国两会

  其实,早在2016年,作为全国人大代表、华菱星马汽车(集团)股份有限公司的董事长,刘汉如在两会上就提出要大力发展天然气重卡,天然气作为一种清洁能源,存在着诸多优势,既能够保护环境,同时又能有效降低运营成本,它的发展有着一定必要性。

  回到2017年的两会,李克强总理提出“推进生态保护和建设,要强化机动车尾气治理,基本淘汰黄标车,加快淘汰老旧机动车,对高排放机动车进行专项整治,鼓励使用清洁能源汽车”,这正印证了刘汉如的想法,天然气重卡的发展,早已经成为华菱星马的首要任务。

全国人大代表、华菱星马汽车(集团)股份有限公司董事长刘汉如全国人大代表、华菱星马汽车(集团)股份有限公司董事长刘汉如

  自2012年汉马天然气发动机项目的启动,华菱星马就开始走上了节约能源、绿色环保的道路,仅从2016年山西地区近1500台天然气汉马动力重卡的可观销量来看,华菱已然走在绿色动力卡车的快车道。

  2017年3月6日,中国卡车网记者在北京见到了刘汉如董事长,他再次跟记者提及了年初年会中提到的北方战略。他表示,北方市场当中的运煤市场是华菱扩大版图的重要板块,此次两会提到清洁能源,势必给北方市场的天然气重卡带来福音。而华菱早就在山西、河北赢得了口碑,从山西一个市场近1500台的天然气车销量就可见一斑,汉马天然气发动机将成为主战场向北转移的另一把利剑。

华菱天然气重卡华菱天然气重卡

  在南方扎根的华菱要转战北方市场,说起来容易做起来难,要想在坐稳北方市场的众位“大佬们”手中抢得一碗羹,必须要有可以亮得出的“秘密武器”才行,华菱共研发了CM6T28、CM6T18两大系列天然气发动机,其主要分为LNG(液化天然气)和CNG(压缩天然气)两种机型,欧洲工艺生产,汉马天然气发动机的燃气系统采用的是美国WOOD WARD最新的OH6.0系统,这在国际上都是数一数二的。在2016年底,华菱承接的“12L高效节能环保天然气发动机开发项目”也得到收尾,产品马力延伸410、390等多个功率段,而且满足国五排放标准,并有升级到欧六排放的潜力,发动机的B10寿命高达100万公里,当然,最大的卖点那就是气耗低,充气和维修方便,关键是动力和爬坡能力强,这也是用户们认可的关键点所在。可以看到,华菱在天然气发动机的发展上已走在行业的最前列,清洁能源重卡的发展大旗也将举得更高更远。

华菱天然气汉马动力华菱天然气汉马动力

  “扎根北方,聚焦北方市场,未来两到三年内,华菱星马定能成为北方战场的主力军。”这是刘汉如在2017年商务大会上许下的诺言,手握绿色“利刃”的华菱,用十足的底气迎接市场,挑战市场。

  没那金刚钻,怎敢揽那瓷器活,华菱的“助力军”天然气汉马动力就是成为进攻北方市场的“金刚钻”,然而“瓷器”雕琢的如何,还是个未知之数,但有一点会肯定,天然气重卡将迎来新的市场机遇,华菱重卡也会将绿色动力继续引领下去。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×