当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

冷链运输新宠儿 欧曼EST超级卡车抢“鲜”一步

发布时间:2017-04-01 17:12:28 作者:卡车小伙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  早晨鲜奶、中午蔬菜肉类、下午甜点冷饮、晚上生鲜水果,随着人们生活水平的提高,这样的需求已成为常态。大家对食品安全及其方便性与即时性的要求也越来越高,冷链物流就不可缺少。

  欧曼EST超级卡车登陆中国欧曼EST超级卡车登陆中国

  特别近几年,随着京东等各大电商纷纷进军生鲜食品配送,冷链运输得到加速发展。但现实情况是,中国冷链物流运输行业整体发展较为滞后,产品设备也较为陈旧,无法全方位满足对初级农产品、加工食品以及医药等产品的冷链物流运输需求。有数据指出,中国粮食产品冷链物流环节损耗率为15%,果蔬产品的损耗更是高达20-30%,而欧洲发达国家这些数字都维持在5%以下。由此可见,国内冷链物流行业运输设备还存在着巨大的改善空间和发展潜力。

  明星客户看好欧曼EST超级卡车明星客户看好欧曼EST超级卡车

  源自欧洲的欧曼EST超级卡车近期登陆中国,产品主打“快递快运、冷链、危化品、高附加值日用工业品”等高端物流需求,上市不到一周时间即收获线上线下超3000台订单。特别是冷链物流的明星客户十分看好欧曼EST超级卡车。

  油耗降一点 效率高一点

  “时间就是金钱,效率就是生命。”这句流行于上个世纪八十年代的口号,其实依然适用于今天的物流行业,特别在冷链物流行业。

  内蒙古腾驰物流有限公司总经理李杰内蒙古腾驰物流有限公司总经理李杰

  来包头的内蒙古腾驰物流有限公司是蒙牛承运商,公司总经理李杰表示:“近些年来,鲜奶企业开始跨地区、规模化经营,品种不断更新换代。由于不同种类的鲜奶保存条件及保质期的不同,对鲜奶的全程冷链控制也提出更高要求,特别是对于运输车辆的效率。公司目前有220余台自营运输车辆,其中有80余台欧曼重卡,产品的高效率、低油耗及舒适性是公司看中的”。

  “此次上市的欧曼EST超级卡车,腾驰物流更是抢先采购5台。主要是看好EST超级卡车实现的油耗降低5-10%,碳排放减少10%,货运效率提升30%的能力,产品在康明斯X12发动机10万公里的超长保养、进口的ZF变速箱20万公里换油周期、康迈轮端50万公里换油周期以及整车150万公里B10寿命的超级卡车品质支持下,完全符合冷链运输的高效率、高出勤率要求,我看好欧曼EST超级卡车”,李杰向中国卡车网记者表示到。

  欧曼EST超级卡车可谓一身名牌欧曼EST超级卡车可谓一身名牌

  历时4年欧洲标准研发的欧曼EST超级卡车可谓一身名牌,链合了德国戴姆勒整车及动力技术,匹配美国康明斯为超级卡车专属打造的康明斯X12超级卡车智能动力,携手采埃孚、威伯科、大陆电子、克诺尔等超级卡车全球创新联盟成员,采用全新平台模块化设计,产品优势明显。

  形象好一点 服务胜一点

  同样选择欧曼EST超级卡车的冷链明星客户还有内蒙古弘源物流有限公司。公司是乳业巨头伊利的鲜奶承运商,对运输设备的要求与腾驰物流相差无二,同样的高效率、高安全性及低油耗。

  内蒙古弘源物流有限公司总经理孙剑内蒙古弘源物流有限公司总经理孙剑

  但在此基础上,弘源物流总经理孙剑还格外中意欧曼EST超级卡车的品牌形象和售后服务。“公司的鲜奶运输都是面对行业大客户,欧曼EST超级卡车的霸气形象在国内卡车中数一数二,特别是与德国戴姆勒合作的车型十分有利于打造公司品牌形象,帮助客户认可我们的运输实力。“孙剑向记者讲到。

  选择欧曼EST超级卡车不仅是看中其颜值,更多的还是弘源物流以往对福田戴姆勒汽车的信赖积累。作为福田戴姆勒汽车的忠实用户,弘源物流称赞欧曼售后是真正实现全程无忧服务。众所周知,鲜奶运输以时效为胜,车辆如果在路上因故障长时间停车会导致鲜奶变质,损失严重。欧曼全程无忧服务响应及时,总是能第一时间帮助客户解决问题,欧曼服务值得托付。同时,福田戴姆勒汽车围绕“购车、用车、管车、养车”推出的欧曼“TCO运盈宝”,可以帮助弘源物流实现重卡全生命周期的低成本运营。为用户带来了“掌控总成本,赢在整体省”的TCO全面领先的一体化解决方案。

  欧曼“TCO运盈宝”欧曼“TCO运盈宝”

  众所周知,冷链物流在今后相当长的时期,仍是我国运输业当中最具活力最具发展潜力与发展空间的一个亮点,它的未来发展趋势将会朝向绿色、环保、优质、安全、快速、低成本运作,欧曼EST超级卡车凭借“油耗降一点 效率高一点 形象好一点服务胜一点”的优势抢“鲜”一步,成为冷链运输新宠儿。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×