当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

福田汽车置换政策出炉,为北京蓝天贡献力量

发布时间:2017-12-13 09:11:33 分享 反馈
×
       2017年12月12日,福田汽车集团与北京环境交易所战略合作签约仪式在北京举行,福田汽车集团总经理巩月琼与北京环境交易所董事长朱戈代表双方企业签约。此次双方签署战略合作,旨在利用既有资源优势,在旧车淘汰、补贴申领、新车购买、金融贷款等货车置换环节展开一系列的便民举措,加速老旧柴油货运车淘汰速度,为北京蓝天贡献力量。
福田汽车福田汽车集团与北京环境交易所战略合作签约仪式

  开辟绿色补贴、置换通道

  2017年9月20日,北京市政府印发了《北京市促进高排放老旧柴油货运车淘汰方案》,旨在进一步加快北京市高排放老旧柴油货运车淘汰步伐,切实降低机动车污染物排放,持续改善首都空气质量,本次福田汽车与环交所合作推出老旧货车置换一站式服务是积极响应、落实这一政策的具体举措。

福田汽车福田汽车集团产品

  合作签约后,福田汽车与北京环境交易所将开通线上、线下并行的一站式绿色置换通道,符合“淘汰方案”的任意品牌轻中重型卡车换购福田汽车产品,均可通过北京环境交易所官网或福田汽车授权的北京4S店办理资料审核、转出与报废手续、申请政府补助等全过程支持。相比普通国三车主申领过程,该绿色通道将至少节约20天左右的等待时间,大幅加快用户拿到补贴的速度。

  以旧换新力度最大

  不仅如此,以旧换新车主还可享受到“政府补贴+福田汽车补贴”双重优惠大礼。据介绍,“淘汰方案”将采用分阶段补贴模式:第一阶段为2017年9月21日起至2018年6月30日,在此期间报废或转出车辆获得的政府补贴最多,重型载货、重型牵引柴油车最高10万元补贴,中型载货柴油车最高4万元补贴,轻型载货柴油车最高3.6万元补贴,这也是目前国内获得的淘汰老旧车辆最高的补贴额度。

福田汽车置换政策

  在此基础上,凡北京地区符合“淘汰方案”的车辆,更新/置换福田汽车指定车型可另享受厂家提供的购车补贴,例如置换欧曼重卡:淘汰任意品牌国三车型即享6000元分手礼+换购欧曼国五新产品既得4000元升级见面礼,这样最高可享110000元补贴的双重优惠政策。可以说,作为中国商用车领导品牌,福田汽车的商用车产品是最全、最丰富的,充分满足车主的置换需求。

  一站式换购服务

  依托行业领先优势,福田汽车还为以旧换新用户提供了一站式 “换新”流程。从补贴申请、新车选购、金融贷款、店面提车等全面考虑,解决了用户以旧换新周期慢、过程复杂等问题。在选购新车时,客户可通过福田汽车官网、福田汽车“车e购”平台、福田汽车4S店等多重渠道进行新车选购。同时,针对欧曼重卡品牌,福田汽车推出了“两年普惠”、“18个月尊享”等金融产品。

福田汽车福田戴姆勒置换政策

  自2011年来,北京市政府对淘汰老旧机动车的车主给予经济鼓励政策,对改善空气质量成效显著。然而,重型柴油车是机动车污染的大户,氮氧化物排放量比重超过整个机动车排放的50%,直排颗粒物更是占到了90%,因此控制重型柴油车的排放污染是重中之重。

  2017年是落实国家“大气十条”的收官之年,北京市委书记蔡奇在年初就强调将加大治理北京大气污染力度,做好重型柴油车管控工作。本次合作签约,正是福田汽车与北京环境交易所作为负责任的国有企业响应贯彻政府号召的积极举措,双方的强强联手对构筑首都蓝天具有重大意义。

福田汽车福田戴姆勒产品

  这种以人为本的合作模式,将充分发挥政策及市场经济的杠杆作用,形成多方互利共赢的局面。据悉,未来双方还将在货车监管平台、绿色出行等领域展开一系列合作,继续为北京的蓝天贡献力量。

  • 来源:福田戴姆勒汽车
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×